Домашняя карамель

Домашняя карамель
КатегорияКонфеты и сладости КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Легкий рецепт, с помощью которого можно сделать жевательные карамельные конфетки, которые не прилипают к зубам.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,29 г
Жиры 28,25 г
Углеводы 19,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
342
килокалорий
и 14 нравится
74 добавили себе
92
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
200 г
Молоко сгущенное
400 г
Сироп кукурузный
1,5 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Сливки 35-40%
2 ст.
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Шаг 1:
Домашняя карамель - Шаг 1
Сливочное масло
200 г
Молоко сгущенное
400 г
Сироп кукурузный
1,5 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Сливки 35-40%
2 ст.

В большой тяжелой кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме ванили. Варите на среднем огне, постоянно помешивая (можно использовать деревянную ложку или кулинарный шпатель). Как только масса начинает закипать, никуда не уходите, постоянно помешивайте.

Шаг 2:
Домашняя карамель - Шаг 2
Ванильный экстракт
1 ст. л.

Карамель горит очень быстро. Постоянно помешивая варите до придания золотистого цвета массе. Сняв массу с огня добавьте ванильный экстракт, и перемешав смесь охладите ее немного (будьте предельно осторожны, смесь очень горячая и может привести к серьезным ожогам!!!).

Шаг 3:
Домашняя карамель - Шаг 3

Вылейте карамельную массу в форму застелену фольгой. Дайте остыть до комнатной температуры (это может занять несколько часов). Нарежьте на порционные куски.
Приятного аппетита!!!

Источник: bakerunlive.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Подсоленная карамель Подсоленная карамель Крендельки с арахисом, шоколадом, карамелью и нугой Крендельки с арахисом, шоколадом, карамелью и нугой Карамель домашняя Карамель домашняя Тыквенная карамель Тыквенная карамель
Шоколадно-карамельные конфеты Шоколадно-карамельные конфеты Карамельные конфеты с орехами и шоколадом Карамельные конфеты с орехами и шоколадом Медовая карамель по-домашнему Медовая карамель по-домашнему Миндальная карамель для печенья Миндальная карамель для печенья
Комментарии (2)
20.11.2012 22:23
Ой, никогда не готовила дома карамель! А сложно новичку будет с первого раза всё правильно сделать? 😕
Несложно, главное желание и аккуратность, аккуратность прежде всего, карамель очень горячая и прилипает к коже. Так что осторожность прежде всего. ))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.06.2024 20:21:14
оценил рецепт Грибной суп с домашней лапшой
13.06.2024 18:47:49
оценил рецепт Мясо 'Гармошка'
13.06.2024 18:47:14
оценил рецепт Гуляш из говядины
взял на заметку рецепт Салат Министерский