Подписаться

Подсоленная карамель

Подсоленная карамель
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 25 минут
10 порций
Просмотров: 4443
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливки 35-40%
1 ст.
Сливочное масло
0,2 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1,5 ст.
Карамельная патока
0,2 ст.
Вода
0,2 ст.
Соль
1,5 ст. л.  

Описание рецепта — Подсоленная карамель:

Сладко-соленая, нежная карамель!

Подсоленная карамель: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,06 г
Жиры 19,24 г
Углеводы 44,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
347
килокалорий
Шаг 1:

Смажьте маслом сковороду размером 20х20см. Положите на нее лист пергамента, а затем снова смажьте бумагу маслом. Также вам понадобится кулинарный термометр.

Шаг 2:
Сливки 35-40%
1 ст.
Сливочное масло
0,2 ст.
Соль
0,5 ч. л.

Доведите до кипения жирные сливки, 0,5 чайной ложки соли и масло. Как только масса закипела, снимите кастрюлю с плиты.

Шаг 3:
Сахар-песок
1,5 ст.
Карамельная патока
0,2 ст.
Вода
0,2 ст.

В глубокой кастрюле с толстым дном смешайте сахар, карамельную патоку и воду. Доведите жидкость до кипения и мешайте, пока сахар не растворится. А затем дайте жидкости покипеть (мешать не нужно). Кипятите до тех пор, пока жидкость не станет коричневого цвета.

Шаг 4:

Теперь очень аккуратно карамельную массу смешайте со смесью из сливок. При смешивании горячая масса все еще будет пузыриться, так что будьте осторожны. Затем поставьте массу снова на плиту и кипятите на медленном огне около 10-15 минут, пока термометр не покажет температуру 115С.

Шаг 5:
Соль
1,5 ст. л.

Осторожно выложите карамель в подготовленную сковородку. Дайте остыть карамели в холодильнике (25-30 минут). Затем достаньте карамель из холодильника и сверху посыпьте солью. Соль должна хорошо пристать к карамели. Затем поставьте карамель в холодильник еще на 1,5 часа.

Шаг 6:

Достаньте карамель со сковороды и порежьте ее на квадратики (1х1см). Если вы будете подавать карамель сразу, то ничего больше делать не нужно. Если планируете подать карамель позже, заверните каждый квадратик в вощеную бумагу.

Источник: www.miss-delish.com
Это стоит попробовать
Миндальная карамель для печенья Миндальная карамель для печенья Медовая карамель по-домашнему Медовая карамель по-домашнему Крендельки с арахисом, шоколадом, карамелью и нугой Крендельки с арахисом, шоколадом, карамелью и нугой Пасхальные гнезда Пасхальные гнезда
Сладкие сэндвичи на палочке Сладкие сэндвичи на палочке Домашняя карамель Дульче де лече Домашняя карамель Дульче де лече Домашняя карамель Домашняя карамель Шоколадно-карамельные конфеты Шоколадно-карамельные конфеты
и 2 нравится
29 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.09.2021 19:20:07
взяла на заметку рецепт Салат с сайрой и авокадо
27.09.2021 19:15:07
взяла на заметку рецепт Куриный суп с цукини
27.09.2021 19:14:56
взяла на заметку рецепт Расстегаи домашние с яйцом