Соленая карамель
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
 Четверг, 24 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Одно из самых любимых лакомств детишек - карамельные конфеты. Попробуйте карамель с морской солью - это и вкусно, и полезно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 мл | | 75 г |
| 0,7 ч. л. | | 360 г |
 |
Кукурузный сироп |
| 60 мл | | 60 мл |
Шаг 1:
Застелить дно формы для выпечки диаметром 20х20 см пергаментом и побрызгать спреем.
Шаг 2:
Смешать в маленькой кастрюле сливки с маслом и солью. Поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 3:
| 360 г |
 |
Кукурузный сироп |
| 60 мл |
| 60 мл |
Смешать в небольшой кастрюле сахар с сиропом и водой и поставить на средне-сильный огонь. Постоянно помешивая, чтобы сахар растворился, довести до кипения. Варить, не помешивая, но аккуратно делая кастрюлей круговые движения, пока смесь не станет золотистой.
Шаг 4:
Добавить сливки, медленно помешивая (смесь будет пениться). Варить на слабом огне, часто помешивая, пока внутренний термометр не покажет 120С (около 15 минут). Перелить карамель в приготовленную форму и полностью остудить.
Шаг 5:
Нарезать карамель квадратами по 2-3 см и посыпать морской солью. Завернуть каждую конфету по-отдельности в кусочек пергамента или вощеной бумаги.
Шаг 6:
Примечание:
Можно также выложить горячую карамель на противень и, когда застынет, нарезать лентами шириной 1 см и свернуть в рулетики, как показано на фотографии.