Тыквенная карамель
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
 Вторник, 22 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Карамель с тыквенным пюре и специями, посыпанная морской солью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 1 ст. |
| 1 ч. л. | | 480 г |
 |
Кукурузный сироп |
| 120 мл | | 60 мл |
| 60 г | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Застелить квадратную форму для выпечки пергаментом. Смазать пергамент маслом (он должен покрывать дно и стенки формы).
Шаг 2:
Смешать в кастрюле сливки, тыквенное пюре и специи (http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=98585 ).
Довести до кипения (не кипятить!), снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 3:
| 480 г |
 |
Кукурузный сироп |
| 120 мл |
| 60 мл |
Смешать в другой кастрюле (с толстым дном) сахар и сироп и залить водой. Поставить на средний огонь и варить, пока внутренняя температура не достигнет 115С.
Шаг 4:
Аккуратно добавить в сироп тыквенную смесь и перемешать. Варить, пока температура снова не достигнет 115С, периодически помешивая (это займет 30-45 минут).
Шаг 5:
Когда смесь немного загустеет, снять с огня и добавить масло и ванилин. Быстро перемешать до однородной массы и сразу вылить в приготовленную форму.
Шаг 6:
Дать остыть 30-40 минут, после чего посыпать морской солью. Нарезать кусочками.