Карамель домашняя
Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Суббота, 2 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,77 г Жиры 9,83 г Углеводы 50,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
85
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 3 ст. | ||||
| 500 мл |
| 1 ст. |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 3 ст. | ||
| 500 мл | ||
| 1 ст. |
Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла.
2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.
3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности.
2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.
3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности.