Подписаться

Скумбрия, тушеная с морковью и луком

Скумбрия, тушеная с морковью и луком
Нравится
45
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
4 порции
Просмотров: 59717
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Скумбрия
700 г
Лук репчатый
160 г
Морковь
100 г
Перец черный горошком
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
по вкусу
Вода
5 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Описание рецепта — Скумбрия, тушеная с морковью и луком:

Скумбрия- вкусная и жирная рыба с маленьким количеством костей, которая имеет сочное и нежное мясо и приятный характерный аромат. Блюда из скумбрии неизменно пользуются популярностью среди любителей рыбы и морепродуктов! Скумбрия отлично поддаётся почти всем способам кулинарной обработки: её солят и маринуют, запекают, фаршируют, отваривают, жарят на сковороде и над углями, и, конечно же, готовят из неё консервы! Скумбрия с морковью и луком, приготовленная по этому рецепту, несколько напоминает рыбные консервы (скумбрия в масле) с тем только отличием, что рыба тушится меньше по времени, а, соответственно, косточки не размягчаются настолько, насколько мы их можем ощущать в консервах. Но сама рыба…Она тает во рту, мясо легко отходит от косточек, вкус просто потрясающий! С картофелем, отваренным “в мундирах”, такая скумбрия станет отличным обеденным блюдом!

Скумбрия, тушеная с морковью и луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,51 г
Жиры 11,74 г
Углеводы 2,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
168
килокалорий
Шаг 1:
Скумбрия, тушеная с морковью и луком - Шаг 1

Для приготовления вкусной тушеной скумбрии нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия свежемороженная, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист.

Шаг 2:
Скумбрия, тушеная с морковью и луком - Шаг 2
Скумбрия
700 г

Предварительно размороженную на нижней полке холодильника скумбрию подготавливаем к кулинарной обработке: отрезаем головы и плавники, удаляем внутренности, промываем тушки и нарезаем кусочками шириной примерно 3-4 см.

Шаг 3:
Скумбрия, тушеная с морковью и луком - Шаг 3
Лук репчатый
160 г

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

Шаг 4:
Скумбрия, тушеная с морковью и луком - Шаг 4
Морковь
100 г

Морковь чистим и нарезаем соломкой. Чем больше будет лука и моркови, тем вкуснее в итоге получится рыбка, так что количество овощей можно смело увеличивать!

Шаг 5:
Скумбрия, тушеная с морковью и луком - Шаг 5

В кастрюлю, сотейник или чашу мультиварки выкладываем первым слоем половину моркови и лука.

Шаг 6:
Скумбрия, тушеная с морковью и луком - Шаг 6

На “подушку” из овощей выкладываем кусочки скумбрии.

Шаг 7:
Скумбрия, тушеная с морковью и луком - Шаг 7
Перец черный горошком
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Посыпаем рыбу горошинами чёрного перца и кусочками лаврового листа.

Шаг 8:
Скумбрия, тушеная с морковью и луком - Шаг 8
Соль
по вкусу

Также посыпаем скумбрию солью.

Шаг 9:
Скумбрия, тушеная с морковью и луком - Шаг 9

Покрываем кусочки скумбрии оставшимися нарезанными ранее овощами- морковью и луком.

Шаг 10:
Скумбрия, тушеная с морковью и луком - Шаг 10
Вода
5 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Вливаем в кастрюлю к скумбрии с овощами воду и подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 11:
Скумбрия, тушеная с морковью и луком - Шаг 11

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь. Как только жидкость в кастрюле закипит, убавляем огонь до самого минимального и тушим скумбрию с луком и морковью в течении 2 часов!
По прошествии этого времени снимаем кастрюлю с плиты- блюдо готово!

Шаг 12:
Скумбрия, тушеная с морковью и луком - Шаг 12

Этого времени не достаточно, чтобы косточки рыбы стали максимально мягкими и вообще не чувствовались- они значительно размягчились, мясо скумбрии легко отстаёт от косточек, но всё-таки вынимать их придётся. Зато сама рыбка получилась очень нежной, ароматной, кусочки моркови сохранили свою целостность- блюдо не только великолепно смакует, но и выглядит замечательно!

Шаг 13:
Скумбрия, тушеная с морковью и луком - Шаг 13

Подавайте скумбрию, тушеную с морковью и луком, в горячем, тёплом или полностью остывшем виде- такая рыбка вкусна всегда!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Скумбрия, тушеная со свеклой, морковью и луком Скумбрия, тушеная со свеклой, морковью и луком Скумбрия запеченная с помидорами и чесноком Скумбрия запеченная с помидорами и чесноком Треска с картошкой и тимьяном в духовке Треска с картошкой и тимьяном в духовке Жюльен с мидиями и креветками Жюльен с мидиями и креветками
Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте Салат с лососем и овощами Салат с лососем и овощами Скумбрия с картофелем и помидорами Скумбрия с картофелем и помидорами Рулеты из скумбрии с морковью и чесноком Рулеты из скумбрии с морковью и чесноком
Взяли рецепт на заметку (209)
Алекасандр ЗаикаSergij KravchenkoВіра ВасютаNastya KoshelМарина БойкоВіталій СтавничийАльона РепетюкНаталия ШевелёваGalina MarchenkoЯна МатвиенкоMaryna LeshchenkoОлег СеменюкТарас СавкаСветлана Чекалина8888 8888Елена ИвановаNataliya IvanovaВасилиса УточкинаСвітлана КулешкоМария ГромоваNatali NataliСветлана СемичМарина СычЛюда БублийМадина МагомедоваОксана Стороженко
Показать всех
Комментарии (2)
Рецепт супер! уже в третий раз готовлю!
Рецепт супер.Я спробувала собі.Риба неймовірно добра.Рекомендую!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Шарлотка по-польски
взял на заметку рецепт Котлеты, как в столовой
25.06.2019 07:04:17
взяла на заметку рецепт Пирог "Орешек"
25.06.2019 07:04:13
взяла на заметку рецепт Молочный суп с вермишелью