Подписаться

Скумбрия, тушеная с морковью и луком

Скумбрия, тушеная с морковью и луком
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Скумбрия- вкусная и жирная рыба с маленьким количеством костей, которая имеет сочное и нежное мясо и приятный характерный аромат. Блюда из скумбрии неизменно пользуются популярностью среди любителей рыбы и морепродуктов! Скумбрия отлично поддаётся почти всем способам кулинарной обработки: её солят и маринуют, запекают, фаршируют, отваривают, жарят на сковороде и над углями, и, конечно же, готовят из неё консервы! Скумбрия с морковью и луком, приготовленная по этому рецепту, несколько напоминает рыбные консервы (скумбрия в масле) с тем только отличием, что рыба тушится меньше по времени, а, соответственно, косточки не размягчаются настолько, насколько мы их можем ощущать в консервах. Но сама рыба…Она тает во рту, мясо легко отходит от косточек, вкус просто потрясающий! С картофелем, отваренным “в мундирах”, такая скумбрия станет отличным обеденным блюдом!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12.51 г
Жиры 11.74 г
Углеводы 2.38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
168
килокалорий
и 67 нравится
276 добавили себе
347
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Скумбрия
700 г
Лук репчатый
160 г
Морковь
100 г
Перец черный горошком
0.5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
по вкусу
Вода
5 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Шаг 1:
Скумбрия, тушеная с морковью и луком - Шаг 1

Для приготовления вкусной тушеной скумбрии нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия свежемороженная, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист.

Шаг 2:
Скумбрия, тушеная с морковью и луком - Шаг 2
Скумбрия
700 г

Предварительно размороженную на нижней полке холодильника скумбрию подготавливаем к кулинарной обработке: отрезаем головы и плавники, удаляем внутренности, промываем тушки и нарезаем кусочками шириной примерно 3-4 см.

Шаг 3:
Скумбрия, тушеная с морковью и луком - Шаг 3
Лук репчатый
160 г

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

Шаг 4:
Скумбрия, тушеная с морковью и луком - Шаг 4
Морковь
100 г

Морковь чистим и нарезаем соломкой. Чем больше будет лука и моркови, тем вкуснее в итоге получится рыбка, так что количество овощей можно смело увеличивать!

Шаг 5:
Скумбрия, тушеная с морковью и луком - Шаг 5

В кастрюлю, сотейник или чашу мультиварки выкладываем первым слоем половину моркови и лука.

Шаг 6:
Скумбрия, тушеная с морковью и луком - Шаг 6

На “подушку” из овощей выкладываем кусочки скумбрии.

Шаг 7:
Скумбрия, тушеная с морковью и луком - Шаг 7
Перец черный горошком
0.5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Посыпаем рыбу горошинами чёрного перца и кусочками лаврового листа.

Шаг 8:
Скумбрия, тушеная с морковью и луком - Шаг 8
Соль
по вкусу

Также посыпаем скумбрию солью.

Шаг 9:
Скумбрия, тушеная с морковью и луком - Шаг 9

Покрываем кусочки скумбрии оставшимися нарезанными ранее овощами- морковью и луком.

Шаг 10:
Скумбрия, тушеная с морковью и луком - Шаг 10
Вода
5 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Вливаем в кастрюлю к скумбрии с овощами воду и подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 11:
Скумбрия, тушеная с морковью и луком - Шаг 11

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь. Как только жидкость в кастрюле закипит, убавляем огонь до самого минимального и тушим скумбрию с луком и морковью в течении 2 часов!
По прошествии этого времени снимаем кастрюлю с плиты- блюдо готово!

Шаг 12:
Скумбрия, тушеная с морковью и луком - Шаг 12

Этого времени не достаточно, чтобы косточки рыбы стали максимально мягкими и вообще не чувствовались- они значительно размягчились, мясо скумбрии легко отстаёт от косточек, но всё-таки вынимать их придётся. Зато сама рыбка получилась очень нежной, ароматной, кусочки моркови сохранили свою целостность- блюдо не только великолепно смакует, но и выглядит замечательно!

Шаг 13:
Скумбрия, тушеная с морковью и луком - Шаг 13

Подавайте скумбрию, тушеную с морковью и луком, в горячем, тёплом или полностью остывшем виде- такая рыбка вкусна всегда!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Минтай с морковью и луком (в духовке) 🐟 Минтай с морковью и луком (в духовке) 🐟 Скумбрия, тушеная со свеклой, морковью и луком Скумбрия, тушеная со свеклой, морковью и луком Тилапия тушеная с овощами Тилапия тушеная с овощами Стейки горбуши запеченные в фольге с морковью и сыром Стейки горбуши запеченные в фольге с морковью и сыром
Селедка по-корейски с морковкой и луком 🐠 Селедка по-корейски с морковкой и луком 🐠 Скумбрия запеченная с помидорами и чесноком Скумбрия запеченная с помидорами и чесноком Карп запеченный с рисом и овощами Карп запеченный с рисом и овощами Минтай тушеный с морковью и луком в сметане 🐟 Минтай тушеный с морковью и луком в сметане 🐟
Комментарии (2)
Рецепт супер! уже в третий раз готовлю!
Рецепт супер.Я спробувала собі.Риба неймовірно добра.Рекомендую!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Цезарь с креветками
29.05.2023 01:59:20
взял на заметку рецепт Скумбрия сухого посола
взяла на заметку рецепт Дамские пальчики