Подписаться

Скумбрия, тушеная с морковью и луком

Скумбрия, тушеная с морковью и луком
Нравится
58
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
4 порции
Просмотров: 63245
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Скумбрия
700 г
Лук репчатый
160 г
Морковь
100 г
Перец черный горошком
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
по вкусу
Вода
5 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Описание рецепта — Скумбрия, тушеная с морковью и луком:

Скумбрия- вкусная и жирная рыба с маленьким количеством костей, которая имеет сочное и нежное мясо и приятный характерный аромат. Блюда из скумбрии неизменно пользуются популярностью среди любителей рыбы и морепродуктов! Скумбрия отлично поддаётся почти всем способам кулинарной обработки: её солят и маринуют, запекают, фаршируют, отваривают, жарят на сковороде и над углями, и, конечно же, готовят из неё консервы! Скумбрия с морковью и луком, приготовленная по этому рецепту, несколько напоминает рыбные консервы (скумбрия в масле) с тем только отличием, что рыба тушится меньше по времени, а, соответственно, косточки не размягчаются настолько, насколько мы их можем ощущать в консервах. Но сама рыба…Она тает во рту, мясо легко отходит от косточек, вкус просто потрясающий! С картофелем, отваренным “в мундирах”, такая скумбрия станет отличным обеденным блюдом!

Скумбрия, тушеная с морковью и луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,51 г
Жиры 11,74 г
Углеводы 2,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
168
килокалорий
Шаг 1:
Скумбрия, тушеная с морковью и луком - Шаг 1

Для приготовления вкусной тушеной скумбрии нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия свежемороженная, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист.

Шаг 2:
Скумбрия, тушеная с морковью и луком - Шаг 2
Скумбрия
700 г

Предварительно размороженную на нижней полке холодильника скумбрию подготавливаем к кулинарной обработке: отрезаем головы и плавники, удаляем внутренности, промываем тушки и нарезаем кусочками шириной примерно 3-4 см.

Шаг 3:
Скумбрия, тушеная с морковью и луком - Шаг 3
Лук репчатый
160 г

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

Шаг 4:
Скумбрия, тушеная с морковью и луком - Шаг 4
Морковь
100 г

Морковь чистим и нарезаем соломкой. Чем больше будет лука и моркови, тем вкуснее в итоге получится рыбка, так что количество овощей можно смело увеличивать!

Шаг 5:
Скумбрия, тушеная с морковью и луком - Шаг 5

В кастрюлю, сотейник или чашу мультиварки выкладываем первым слоем половину моркови и лука.

Шаг 6:
Скумбрия, тушеная с морковью и луком - Шаг 6

На “подушку” из овощей выкладываем кусочки скумбрии.

Шаг 7:
Скумбрия, тушеная с морковью и луком - Шаг 7
Перец черный горошком
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Посыпаем рыбу горошинами чёрного перца и кусочками лаврового листа.

Шаг 8:
Скумбрия, тушеная с морковью и луком - Шаг 8
Соль
по вкусу

Также посыпаем скумбрию солью.

Шаг 9:
Скумбрия, тушеная с морковью и луком - Шаг 9

Покрываем кусочки скумбрии оставшимися нарезанными ранее овощами- морковью и луком.

Шаг 10:
Скумбрия, тушеная с морковью и луком - Шаг 10
Вода
5 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Вливаем в кастрюлю к скумбрии с овощами воду и подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 11:
Скумбрия, тушеная с морковью и луком - Шаг 11

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь. Как только жидкость в кастрюле закипит, убавляем огонь до самого минимального и тушим скумбрию с луком и морковью в течении 2 часов!
По прошествии этого времени снимаем кастрюлю с плиты- блюдо готово!

Шаг 12:
Скумбрия, тушеная с морковью и луком - Шаг 12

Этого времени не достаточно, чтобы косточки рыбы стали максимально мягкими и вообще не чувствовались- они значительно размягчились, мясо скумбрии легко отстаёт от косточек, но всё-таки вынимать их придётся. Зато сама рыбка получилась очень нежной, ароматной, кусочки моркови сохранили свою целостность- блюдо не только великолепно смакует, но и выглядит замечательно!

Шаг 13:
Скумбрия, тушеная с морковью и луком - Шаг 13

Подавайте скумбрию, тушеную с морковью и луком, в горячем, тёплом или полностью остывшем виде- такая рыбка вкусна всегда!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Скумбрия, тушеная со свеклой, морковью и луком Скумбрия, тушеная со свеклой, морковью и луком Скумбрия запеченная с помидорами и чесноком Скумбрия запеченная с помидорами и чесноком Карп запеченный с рисом и овощами Карп запеченный с рисом и овощами Треска с картошкой и тимьяном в духовке Треска с картошкой и тимьяном в духовке
Жюльен с мидиями и креветками Жюльен с мидиями и креветками Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте Салат с лососем и овощами Салат с лососем и овощами Скумбрия с картофелем и помидорами Скумбрия с картофелем и помидорами
и 54 нравится
238 добавили себе
Комментарии (2)
Рецепт супер! уже в третий раз готовлю!
Рецепт супер.Я спробувала собі.Риба неймовірно добра.Рекомендую!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.06.2020 08:19:07
взял на заметку рецепт Макаруны (Макарон)
07.06.2020 08:18:42
взяла на заметку рецепт Нескучная грудка
07.06.2020 08:18:32
взяла на заметку рецепт Картофельные тарталетки
07.06.2020 08:18:18
взяла на заметку рецепт Варенье Ассорти
07.06.2020 08:18:04
взяла на заметку рецепт Салат Кукуруза