Диетический медовый творожник без сахара
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Среда, 16 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень нежный, просто тает во рту
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 160 г | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 0,3 ч. л. |
| 2 щеп. | | 400 г |
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 щеп. |
| 4 шт. | | |
Шаг 1:
Для начала приготовим ингридиенты: белки,мёд, натуральный йогурт, овсяная мука(овсяные хлопья, измельчённые в кухонном комбайне или блендере), масло оливковое(подсолнечное), творог обезжиренный(можно 5%, так даже вкуснее),сода, соль, желтки,ванилин.
Шаг 2:
| 160 г |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,3 ч. л. |
| 1 щеп. |
Для начала приготовим "тесто": все ингридиенты погрузить в блендер или кухонный комбайн и пробить до получения крошки, как на фото
Шаг 3:
| 400 г |
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 1 ст. л. |
Все ингридиенты пробить погружным блендером до однородного состояния(чтобы не было комочков творога)
Шаг 4:
Яичные белки взбить до крепких пиков с солью(чтобы остались следы от миксера) осторожно ввести их в массу. Перемешать до однородности(как на фото)
Шаг 5:
Выложить в разъемную форму( у меня d=20см) 3/4 части крошки.
Шаг 6:
Затем вылить всю творожную массу, разровнять, равномерно посыпать оставшуюся крошку и выпекать при 180C 35-40 минут. После окончания вынуть, дать остыть, пройтись аккуратно ножом по стенке формы и снять кольцо. Приятного аппетита!!!