Анчоусы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация
Вода 73,37 г
Энергетическая ценность 131 ккал
Энергия 548 кДж
Белки 20,35 г
Жиры 4,84 г
Неорганические вещества 1,44 г
Минералы
Кальций, Ca 147 мг
Железо, Fe 3,25 мг
Магний, Mg 41 мг
Фосфор, P 174 мг
Калий, K 383 мг
Натрий, Na 104 мг
Цинк, Zn 1,72 мг
Медь, Cu 0,211 мг
Марганец, Mn 0,07 мг
Селен, Se 36,5 мкг
Витамины
Тиамин 0,055 мг
Рибофлавин 0,256 мг
Никотиновая кислота 14,024 мг
Пантотеновая кислота 0,645 мг
Витамин B-6 0,143 мг
Фолаты, всего 9 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 9 мкг
Фолиевая кислота, DFE 9 мкг
Витамин B-12 0,62 мкг
Витамин A, RAE 15 мкг
Ретинол 15 мкг
Витамин A, IU 50 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,57 мг
Витамин К (филлохинон) 0,1 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 1,282 г
12:0 0,014 г
14:0 0,302 г
16:0 0,715 г
18:0 0,252 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 1,182 г
16:1 недифференцированно 0,4 г
18:1 недифференцированно 0,624 г
22:1 недифференцированно 0,115 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,637 г
18:2 недифференцировано 0,097 г
18:4 0,055 г
20:4 недифференцированно 0,007 г
20:5 n-3 (EPA) 0,538 г
22:5 n-3 (DPA) 0,029 г
22:6 n-3 (DHA) 0,911 г
Холестерин 60 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,228 г
Треонин 0,892 г
Изолейцин 0,938 г
Лейцин 1,654 г
Лизин 1,869 г
Метионин 0,602 г
Цистин 0,218 г
Фенилаланин 0,794 г
Тирозин 0,687 г
Валин 1,048 г
Аргинин 1,217 г
Гистидин 0,599 г
Аланин 1,231 г
Аспарагиновая кислота 2,084 г
Глутаминовая кислота 3,038 г
Глицин 0,977 г
Пролин 0,72 г
Серин 0,83 г