Подписаться

Анчоусы, маринованные с фенхелем

Анчоусы, маринованные с фенхелем
КатегорияЗакуски КухняИтальянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Маринованные анчоусы (анчоус - близкий родственник кильки и хамсы) часто используются во многих блюдах Средиземноморской кухни. Оказывается, их можно приготовить и в домашних условиях.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,94 г
Жиры 14,16 г
Углеводы 3,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
195
килокалорий
и 1 нравится
8 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Анчоусы
560 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
4 г
Оливковое масло
140 мл
Лук репчатый
100 г
Вино белое сухое (столовое)
150 мл
Лимонный сок
25 мл
Чеснок
20 г
Кинза (кориандр)
10 г
Фенхель
10 г
Тимьян сушеный
10 г
Лавровый лист сушеный
2 г
Петрушка
20 г
Апельсин
25 г
Цедра лимона
25 г  
Шаг 1:
Анчоусы, маринованные с фенхелем - приготовлениеАнчоусы, маринованные с фенхелем - приготовление
Анчоусы
560 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
4 г

Рыбки почистите: удалите внутренности, голову и кости. Разложите на слегка смазанном масле противне, посолите, поперчите и поставьте в заранее нагретую до 200°C духовку на 5 минут. Затем выложите на тарелку.

Шаг 2:
Анчоусы, маринованные с фенхелем - Шаг 2
Оливковое масло
140 мл
Лук репчатый
100 г

Тонко нарезанный репчатый лук обжарьте, до светло-коричневого цвета, в небольшом количестве оливкового масла.

Шаг 3:
Анчоусы, маринованные с фенхелем - Шаг 3
Вино белое сухое (столовое)
150 мл
Лимонный сок
25 мл
Чеснок
20 г
Кинза (кориандр)
10 г
Фенхель
10 г
Тимьян сушеный
10 г
Лавровый лист сушеный
2 г
Петрушка
20 г
Апельсин
25 г
Цедра лимона
25 г

К луку добавьте белое вино, сок лимона, чеснок, фенхель, тимьян, немного кинзы и лавровый лист. Готовьте на слабом огне , постоянно перемешивая, пока вино не выпарится наполовину.
Потом добавьте мелко нарезанную петрушку, цедру лимона и апельсина.
Перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Шаг 4:
Анчоусы, маринованные с фенхелем - Шаг 4

Горячим маринадом залейте анчоусы и поставьте на 24 часа в холодильник. По истечение этого времени, у вас будет готова вкусная закуска и необходимый ингредиент для многих итальянских блюд.
Перед подачей на стол, подержите маринованные анчоусы 15 минут при комнатной температуре, так их вкус раскроется полнее.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Шампиньоны, маринованные с овощами Шампиньоны, маринованные с овощами Шампиньоны, маринованные с лимоном и чесноком Шампиньоны, маринованные с лимоном и чесноком Перец, маринованный с анчоусами Перец, маринованный с анчоусами Мясо, маринованное с луком 🥩 Мясо, маринованное с луком 🥩
Филе лосося с кремом из анчоусов и сальсой из вяленых помидоров Филе лосося с кремом из анчоусов и сальсой из вяленых помидоров Тофу во фритюре с маринованными огурцами Тофу во фритюре с маринованными огурцами Рулетики с фаршем и маринованными овощами Рулетики с фаршем и маринованными овощами Хотдоги с копчеными колбасками, карамельным луком и фенхелем Хотдоги с копчеными колбасками, карамельным луком и фенхелем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт ПП хлеб
взяла на заметку рецепт Хлеб
взяла на заметку рецепт Птичье молоко на сгущенке
02.02.2023 01:50:45
взял на заметку рецепт Закуска из семги Морская
02.02.2023 01:45:37
взял на заметку рецепт Салат весенний "я худею"