Приправа с анчоусами
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 4 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Приправа из анчоусов, чеснока, горчицы и уксуса прекрасно подойдет для салатов и сэндвичей. Сделайте порцию побольше и храните в холодильнике.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 зуб. | | по вкусу |
|
Анчоусы |
| 2 ч. л. |
|
Винный уксус красный |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 4 ст. л. |
Шаг 1:
Очистить чеснок и раздавить ножом. Посыпать небольшим количеством соли и, продолжая давить, превратить чеснок в пасту.
Шаг 2:
|
Анчоусы |
| 2 ч. л. |
|
Винный уксус красный |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Положить в банку с плотно закрывающейся крышкой чесночную пасту, пасту из анчоусов, уксус, горчицу, соль и перец.
Шаг 3:
Закрыть банку и потрясти, чтобы ингредиенты перемешались.
Шаг 4:
Добавить оливковое масло и потрясти, чтобы все ингредиенты покрылись им.
Шаг 5:
Полить приправой салат (около 1 столовой ложки) или хлеб для сэндвича.