Подписаться

Запеченные анчоусы

Запеченные анчоусы
КатегорияРыба и морепродукты КухняИтальянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Из свежих анчоусов (или кильки, или хамсы) можно быстро приготовить очень вкусное блюдо.
Лучше всего его приготовить за 1 час до подачи, а потом - наслаждаться этой наивкуснейшей запеченной рыбой))!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,53 г
Жиры 4,07 г
Углеводы 2,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
83
килокалории
нравится
18 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
1000 мл
Соль
15 г
Анчоусы
700 г
Столовый уксус
100 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сухари панировочные
50 г
Пекорино сицилиано
50 г
Чеснок
20 г
Петрушка
30 г
Оливковое масло
30 мл
Помидоры (томат)
50 г  
Шаг 1:
Запеченные анчоусы - Шаг 1
Вода
1000 мл
Соль
10 г
Анчоусы
700 г
Столовый уксус
100 мл

Для этого блюда нам понадобятся следующие продукты: анчоусы, уксус, яйца, чеснок, петрушка, хлебная крошка или панировочные сухари, оливковое масло, тертый сыр, соль.
Из свежих анчоусов приготовьте филе, промойте в соленой воде и положите в слабый раствор уксуса на 15 минут.
Потом выложите их на бумажное полотенце и обсушите.

Шаг 2:
Запеченные анчоусы - приготовлениеЗапеченные анчоусы - приготовлениеЗапеченные анчоусы - приготовление
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
5 г
Сухари панировочные
50 г
Пекорино сицилиано
50 г
Чеснок
20 г
Петрушка
20 г
Оливковое масло
30 мл

Приготовьте яйца, взбитые с солью и смесь из хлебной крошки или сухарей,тертого сыра, измельченного чеснока и мелко нарезанной зелени петрушки.
Форму диаметром 22 см смажьте тонким слоем масла, посыпьте сухарями или хлебной крошкой, уложите первый слой анчоусов.
Рыбу посыпьте сырной смесью, сбрызните оливковым маслом, смажьте взбитыми яйцами.

Шаг 3:
Запеченные анчоусы - приготовлениеЗапеченные анчоусы - приготовление
Помидоры (томат)
50 г
Петрушка
10 г

Таким образом уложите еще 2 слоя анчоусов и запекайте рыбу при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
По желанию, запеченную рыбу можно украсить кружками помидоров и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Сибас запечённый Сибас запечённый Запеченная дорада Запеченная дорада Лосось запеченный под соусом из трав Лосось запеченный под соусом из трав Форель запеченная в фольге Форель запеченная в фольге
Запеченная форель Запеченная форель Запеченный окунь Запеченный окунь Жареная белая рыба с запеченными овощами Жареная белая рыба с запеченными овощами Запеченная лососина Запеченная лососина
Комментарии (1)
Пекорино сицилиано, что это такое? Искала в магазинах и не нашла! Без него можно, или чем заменить!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.01.2023 06:39:01
взял на заметку рецепт САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ
28.01.2023 06:36:59
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем
28.01.2023 06:35:42
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
28.01.2023 06:32:21
взял на заметку рецепт Суп гороховый с ветчиной