Лосось запечённый в пергаменте
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 24 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Филе лосося запекаем со шпинатом и картофелем в пергаменте. Лучше брать филе без шкурки. Для приготовления блюда также понадобится рукав для запекания.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 2 зуб. | | 1 шт. |
| по вкусу | | 4 шт. |
| 2 ст. | | 4 шт. |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
Разогреваем духовку до 200 градусов. Пергамент нарезаем на 4 листа длиной 40 сантиметров. Листы складываем пополам, что сгиб был по середине.
Шаг 2:
В маленькой миске смешиваем сливочное масло, каперсы и резаный чеснок. Каперсы нужно предварительно промыть и мелко нарезать. Эти ингредиенты можно смешать заранее и оставить в холодильнике. Перед тем, как начать готовить, достаньте миску из холодильника, чтобы смесь была комнатной температуры.
Шаг 3:
Кладём 2 листа пергамента на противень и ставим его в работающую духовку, чтобы пергамент тоже успел нагреться.
Шаг 4:
Большую картофелину нарезаем тонкими ломтиками на специальной тёрке с одним лезвием. Ломтики раскладываем на листах пергамента так, чтобы они были с одной стороны сгиба. Слой картофеля должен быть больше, чем филе лосося. Посыпаем ломтики картошки солью и перцем.
Шаг 5:
| 4 шт. |
| 2 ст. |
| 4 шт. |
| по вкусу |
| 2 шт. |
Лук-шалот нарезаем тонкими кольцами. Половину лука выкладываем на картофель. Покрываем лук молодым шпинатом. Сверху шпината кладём филе лосося. Посыпаем солью и перцем. Поливаем смесью из масла и каперсов. Кладём 2 дольки лимона на каждый кусочек филе (всего понадобится 8 долек). Накрываем лосось второй половинкой пергамента.
Шаг 6:
Берём 4 рукава для запекания. Кладём внутрь оставшийся лук. Аккуратно помещаем листы пергамента в рукава. Запечатываем рукава, стараясь оставить внутри как можно меньше воздуха. Кладём рукава на горячие листы пергамента на противне. Запекаем лосось 15-18 минут. Открывать рукава советую прямо за столом, чтобы сразу подать горячее блюдо.