Подписаться

Лосось запечённый в пергаменте

Лосось запечённый в пергаменте
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
4 порции
Просмотров: 2971
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
2 ст. л.
Каперсы
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Картофель
1 шт.
Соль
по вкусу
Лук-шалот
4 шт.
Шпинат
2 ст.
Лосось
4 шт.
Лимон
2 шт.  

Описание рецепта — Лосось запечённый в пергаменте:

Филе лосося запекаем со шпинатом и картофелем в пергаменте. Лучше брать филе без шкурки. Для приготовления блюда также понадобится рукав для запекания.

Лосось запечённый в пергаменте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,92 г
Жиры 8,88 г
Углеводы 3,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
148
килокалорий
Шаг 1:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Пергамент нарезаем на 4 листа длиной 40 сантиметров. Листы складываем пополам, что сгиб был по середине.

Шаг 2:
Сливочное масло
2 ст. л.
Каперсы
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.

В маленькой миске смешиваем сливочное масло, каперсы и резаный чеснок. Каперсы нужно предварительно промыть и мелко нарезать. Эти ингредиенты можно смешать заранее и оставить в холодильнике. Перед тем, как начать готовить, достаньте миску из холодильника, чтобы смесь была комнатной температуры.

Шаг 3:

Кладём 2 листа пергамента на противень и ставим его в работающую духовку, чтобы пергамент тоже успел нагреться.

Шаг 4:
Картофель
1 шт.
Соль
по вкусу

Большую картофелину нарезаем тонкими ломтиками на специальной тёрке с одним лезвием. Ломтики раскладываем на листах пергамента так, чтобы они были с одной стороны сгиба. Слой картофеля должен быть больше, чем филе лосося. Посыпаем ломтики картошки солью и перцем.

Шаг 5:
Лук-шалот
4 шт.
Шпинат
2 ст.
Лосось
4 шт.
Соль
по вкусу
Лимон
2 шт.

Лук-шалот нарезаем тонкими кольцами. Половину лука выкладываем на картофель. Покрываем лук молодым шпинатом. Сверху шпината кладём филе лосося. Посыпаем солью и перцем. Поливаем смесью из масла и каперсов. Кладём 2 дольки лимона на каждый кусочек филе (всего понадобится 8 долек). Накрываем лосось второй половинкой пергамента.

Шаг 6:

Берём 4 рукава для запекания. Кладём внутрь оставшийся лук. Аккуратно помещаем листы пергамента в рукава. Запечатываем рукава, стараясь оставить внутри как можно меньше воздуха. Кладём рукава на горячие листы пергамента на противне. Запекаем лосось 15-18 минут. Открывать рукава советую прямо за столом, чтобы сразу подать горячее блюдо.

Источник: noshingwiththenolands.com
Это стоит попробовать
Лосось запеченный в фольге Лосось запеченный в фольге Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте Пелядь с овощами в пергаменте Пелядь с овощами в пергаменте
Лосось запеченный под соусом из трав Лосось запеченный под соусом из трав Лосось запечённый в сливках Лосось запечённый в сливках Лосось запеченный в духовке Лосось запеченный в духовке Форель запеченная в фольге Форель запеченная в фольге
и 3 нравится
32 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.05.2020 12:16:19
взяла на заметку рецепт Панна-котта с манговым соусом
26.05.2020 12:16:19
оценила рецепт Панна-котта с манговым соусом
26.05.2020 12:15:56
оценила рецепт Малиновый курд
26.05.2020 12:15:53
взяла на заметку рецепт Малиновый курд
26.05.2020 12:15:09
оценила рецепт Быстрый чизкейк в бокале