Лосось запечённый в пергаменте

Лосось запечённый в пергаменте
КатегорияРыба и морепродукты КухняФранцузская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Филе лосося запекаем со шпинатом и картофелем в пергаменте. Лучше брать филе без шкурки. Для приготовления блюда также понадобится рукав для запекания.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,92 г
Жиры 8,88 г
Углеводы 3,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
148
килокалорий
и 3 нравится
32 добавили себе
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
2 ст. л.
Каперсы
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Картофель
1 шт.
Соль
по вкусу
Лук-шалот
4 шт.
Шпинат
2 ст.
Лосось
4 шт.
Лимон
2 шт.  
Шаг 1:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Пергамент нарезаем на 4 листа длиной 40 сантиметров. Листы складываем пополам, что сгиб был по середине.

Шаг 2:
Сливочное масло
2 ст. л.
Каперсы
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.

В маленькой миске смешиваем сливочное масло, каперсы и резаный чеснок. Каперсы нужно предварительно промыть и мелко нарезать. Эти ингредиенты можно смешать заранее и оставить в холодильнике. Перед тем, как начать готовить, достаньте миску из холодильника, чтобы смесь была комнатной температуры.

Шаг 3:

Кладём 2 листа пергамента на противень и ставим его в работающую духовку, чтобы пергамент тоже успел нагреться.

Шаг 4:
Картофель
1 шт.
Соль
по вкусу

Большую картофелину нарезаем тонкими ломтиками на специальной тёрке с одним лезвием. Ломтики раскладываем на листах пергамента так, чтобы они были с одной стороны сгиба. Слой картофеля должен быть больше, чем филе лосося. Посыпаем ломтики картошки солью и перцем.

Шаг 5:
Лук-шалот
4 шт.
Шпинат
2 ст.
Лосось
4 шт.
Соль
по вкусу
Лимон
2 шт.

Лук-шалот нарезаем тонкими кольцами. Половину лука выкладываем на картофель. Покрываем лук молодым шпинатом. Сверху шпината кладём филе лосося. Посыпаем солью и перцем. Поливаем смесью из масла и каперсов. Кладём 2 дольки лимона на каждый кусочек филе (всего понадобится 8 долек). Накрываем лосось второй половинкой пергамента.

Шаг 6:

Берём 4 рукава для запекания. Кладём внутрь оставшийся лук. Аккуратно помещаем листы пергамента в рукава. Запечатываем рукава, стараясь оставить внутри как можно меньше воздуха. Кладём рукава на горячие листы пергамента на противне. Запекаем лосось 15-18 минут. Открывать рукава советую прямо за столом, чтобы сразу подать горячее блюдо.

Источник: noshingwiththenolands.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Форель запеченная в фольге Форель запеченная в фольге РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте Пелядь с овощами в пергаменте Пелядь с овощами в пергаменте
Лосось запеченный в духовке Лосось запеченный в духовке Лосось запеченный под соусом из трав Лосось запеченный под соусом из трав Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте Карп, запечённый в мультиварке Карп, запечённый в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.11.2024 00:01:43
взяла на заметку рецепт Тартар из говядины
12.11.2024 22:22:52
взял на заметку рецепт Чешский чесночный суп
12.11.2024 22:22:03
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром
12.11.2024 22:20:42
взяла на заметку рецепт Гратен Дофинуа
12.11.2024 22:19:54
взял на заметку рецепт Суп с курицей, сливками и грибами