Брауни Баунти

Брауни Баунти
КатегорияПирожные КухняАмериканская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Брауни - это очень популярный десерт в Америке. Это изумительное шоколадное лакомство можно встретить в любом кафе и ресторане. Брауни получил такое название из-за своего характерного коричневого цвета - brown. В идеально приготовленном брауни должна быть влажная серединка и хрустящая корочка. Рецептов брауни насчитывается великое множество, но брауни “Баунти” мне особенно понравился, он схож со вкусом знаменитых конфет. Кокосовый слой в сочетании с шоколадным - это просто настоящая находка для любителей кокоса и всего шоколадного!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.6 г
Жиры 23.71 г
Углеводы 34.66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
364
килокалорий
и 122 нравится
367 добавили себе
493
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Молоко сгущенное
300 г
Кокосовая стружка
200 г
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
80 г
Соль
1 щеп.
Какао
70 г  
Шаг 1:
Брауни Баунти - Шаг 1

Для приготовления 1-ого кокосового слоя понадобится кокосовая стружка, сгущенное молоко, яйца куриные.

Шаг 2:
Брауни Баунти - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

В миске слегка взбейте 2 яйца.

Шаг 3:
Брауни Баунти - Шаг 3
Молоко сгущенное
300 г

Добавьте сгущенное молоко. Перемешайте.

Шаг 4:
Брауни Баунти - Шаг 4
Кокосовая стружка
200 г

Высыпьте кокосовую стружку.

Шаг 5:
Брауни Баунти - Шаг 5

Все хорошо перемешайте. Первый слой готов.

Шаг 6:
Брауни Баунти - Шаг 6

Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой и вылейте кокосовый слой. Разровняйте и отставьте пора в сторону. Займитесь приготовлением второго слоя.

Шаг 7:
Брауни Баунти - Шаг 7

Для приготовления второго шоколадного слоя потребуется: яйца куриные, сахар, шоколад темный, мука, какао-порошок, масло сливочное, щепотка соли.

Шаг 8:
Брауни Баунти - Шаг 8
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Сливочное масло
200 г

Для начала смешайте в стеклянной миске поломанный на кусочки темный шоколад с размягченным сливочным маслом.

Шаг 9:
Брауни Баунти - Шаг 9

Растопите на водяной бане, либо в микроволной печи. Хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной и немного охладите.

Шаг 10:
Брауни Баунти - Шаг 10
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
1 ст.

В другой миске смешайте яйца с сахаром.

Шаг 11:
Брауни Баунти - Шаг 11

Взбейте миксером в пышную массу.

Шаг 12:
Брауни Баунти - Шаг 12

Смешайте эту яичную массу с остывшей шоколадной.

Шаг 13:
Брауни Баунти - Шаг 13
Мука пшеничная
80 г
Соль
1 щеп.

Добавьте просеянную муку и щепотку соли.

Шаг 14:
Брауни Баунти - Шаг 14
Какао
70 г

Далее добавьте какао.

Шаг 15:
Брауни Баунти - Шаг 15

Все перемешайте движениями снизу вверх, чтобы не было комочков.

Шаг 16:
Брауни Баунти - Шаг 16

Распределите шоколадный слой поверх кокосового. И отправьте в разогретую до 170С духовку.

Шаг 17:
Брауни Баунти - Шаг 17

Выпекайте 25 минут. Готовность можно определить по внешнему виду, на поверхности образуется корочка, а серединка немного движется. Главное, брауни не пересушить. Затем форму следует достать из духовки, дать выпечки остыть и отправить в холодильник, хотя бы на пару часов. Затем охлажденный брауни легко порезать на кусочки.

Шаг 18:
Брауни Баунти - Шаг 18

Наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печенье брауни с карамелью Печенье брауни с карамелью Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами Брауни с карамелью Брауни с карамелью Брауни с Бейлисом и ирисками Брауни с Бейлисом и ирисками
Мексиканские брауни Мексиканские брауни Ирландские брауни с глазурью Ирландские брауни с глазурью Торт "Баунти" на основе брауни с шоколадным ганашем Торт "Баунти" на основе брауни с шоколадным ганашем Брауни со сливочным сыром и малиной Брауни со сливочным сыром и малиной
Комментарии (9)
Вкуснятина!!!!!!!👍😇
12.06.2014 23:53
Не то слово! Очень вкусно!👍
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какого размера вы использовали форму для запекания? Хочу приготовить сегодня, вкуснотища наверное!
13.06.2014 01:33
Евгения, доброго времени суток. Форма у меня размером 32*22 см, глубина 3 см. Не забудьте в форму положить бумагу для выпечки. Пирог очень вкусный. Если его есть охлажденным, то шоколадный слой будет плотным, а если комнатной температуры, то шоколадный слой становится мягким как крем)
13.06.2014 01:40
Супер, супер вкусно и супер красиво! 😇
13.06.2014 10:47
Думаю,должно быть очень вкусно!
18.06.2014 01:24
Ириша, это чудо какое-то!!! Обалдеть надо!!! Уволокла к себе!!! Фоточки отменные.. :))
22.10.2014 19:02
Спасибо. Великолепный рецепт! И просто! Сахара меньше на половину добавляла.
Пробовала приготовить, очень вкусно!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 04:27:55
взял на заметку рецепт Малосольные огурчики 🥒
27.07.2024 04:27:21
взял на заметку рецепт Малосольные огурцы
27.07.2024 04:16:04
взял на заметку рецепт Быстрые маринованные огурцы по-армянски 🥒
27.07.2024 04:11:14
взял на заметку рецепт Пирог с вишней
27.07.2024 04:10:42
взял на заметку рецепт Пирог с вишней и какао