Брауни Баунти
Категория | Пирожные |
Кухня | Американская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 12 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Брауни - это очень популярный десерт в Америке. Это изумительное шоколадное лакомство можно встретить в любом кафе и ресторане. Брауни получил такое название из-за своего характерного коричневого цвета - brown. В идеально приготовленном брауни должна быть влажная серединка и хрустящая корочка. Рецептов брауни насчитывается великое множество, но брауни “Баунти” мне особенно понравился, он схож со вкусом знаменитых конфет. Кокосовый слой в сочетании с шоколадным - это просто настоящая находка для любителей кокоса и всего шоколадного!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | 300 г |
| 200 г | | 200 г |
| 200 г | | 1 ст. |
| 80 г | | 1 щеп. |
| 70 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления 1-ого кокосового слоя понадобится кокосовая стружка, сгущенное молоко, яйца куриные.
Шаг 2:
В миске слегка взбейте 2 яйца.
Шаг 3:
Добавьте сгущенное молоко. Перемешайте.
Шаг 4:
Высыпьте кокосовую стружку.
Шаг 5:
Все хорошо перемешайте. Первый слой готов.
Шаг 6:
Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой и вылейте кокосовый слой. Разровняйте и отставьте пора в сторону. Займитесь приготовлением второго слоя.
Шаг 7:
Для приготовления второго шоколадного слоя потребуется: яйца куриные, сахар, шоколад темный, мука, какао-порошок, масло сливочное, щепотка соли.
Шаг 8:
Для начала смешайте в стеклянной миске поломанный на кусочки темный шоколад с размягченным сливочным маслом.
Шаг 9:
Растопите на водяной бане, либо в микроволной печи. Хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной и немного охладите.
Шаг 10:
В другой миске смешайте яйца с сахаром.
Шаг 11:
Взбейте миксером в пышную массу.
Шаг 12:
Смешайте эту яичную массу с остывшей шоколадной.
Шаг 13:
Добавьте просеянную муку и щепотку соли.
Шаг 14:
Шаг 15:
Все перемешайте движениями снизу вверх, чтобы не было комочков.
Шаг 16:
Распределите шоколадный слой поверх кокосового. И отправьте в разогретую до 170С духовку.
Шаг 17:
Выпекайте 25 минут. Готовность можно определить по внешнему виду, на поверхности образуется корочка, а серединка немного движется. Главное, брауни не пересушить. Затем форму следует достать из духовки, дать выпечки остыть и отправить в холодильник, хотя бы на пару часов. Затем охлажденный брауни легко порезать на кусочки.
Шаг 18:
Наслаждайтесь. Приятного аппетита!