Блины и оладьи на Старый Новый год / 35 рецептов с фото

Блинчики с яблоками
В неделю Масленицы предлагаю рецепт замечательных, тоненьких блинчиков с яблочной начинкой. Этот отличный десерт для взрослых и детей в будни и праздники не оставит никого равнодушным.
Категория:
Блины
Время:
1 час
Кухня:
Русская кухня
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Блинчики с курицей и тыквой
Блины, в которые не добавлялись дрожжи и которые замешивались на молоке и не только, издавна называют ласково - блинчики.
Категория:
Блины
Время:
1 час 10 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
5
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Блинчики с индейкой, яйцом и зеленым луком
Классический, старинный рецепт блинов предполагает применение дрожжей. А вот блины, в которые не добавляли дрожжи, которые замешивались на молоке, воде, кефире стали называть уменьшительно - ласкательным словом - блинчики.
Категория:
Блины
Время:
1 час 30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Блинчики со свининой, рисом и зеленым луком
Блины любят все от мала до велика. Это блюдо разнообразно до бесконечности. Из чего только не готовят тесто и не делают начинку.
Категория:
Блины
Время:
1 час
Кухня:
Русская кухня
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Блины с красной икрой
Вот и пролетели новогодние праздники и уже не за горами масленица, а значит будем печь блины. Много разных, вкусных блинов и блинчиков.
Категория:
Блины
Время:
1 час
Кухня:
Русская кухня
Порций:
7
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Блинчики с тушеной капустой
Тоненькие, нежные блинчики с начинкой из тушеной капусты - отличное домашнее блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или ужин.
Категория:
Блины
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Блинчики с курицей и зеленой фасолью
Блины - старинная русская еда. И хотя их с удовольствием готовят и едят во многих странах мира, они остаются исконно русским блюдом.
Категория:
Блины
Время:
1 час
Кухня:
Русская кухня
Порций:
7
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Драники классические
Блюда из картофеля - лицо Белорусской кухни. И, пожалуй, одно из самых известных - картофельные драники.
Категория:
Оладьи
Время:
40 минут
Кухня:
Белорусская кухня
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Блинчики заварные с кальмарами и сыром
Блины - отличная основа для приготовления различных блюд, в том числе закусок. Стоит сделать начинку поинтереснее да поизысканнее - успех такой закуске обеспечен!
Категория:
Блины
Время:
45 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
10
Способ:
Классический
Ингредиенты:
14
Блины с курицей, грибами и зеленым луком
Блины - одно из самых известных и любимых блюд на нашем столе. Они хороши любые : с начинкой и без, сладкие для десерта и не сладкие с мясом, капустой, яйцами.
Категория:
Блины
Время:
1 час
Кухня:
Русская кухня
Порций:
5
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Запеканка из блинчиков
Блинчики с любой начинкой безусловно очень вкусное блюдо само по себе. Но давайте пофантазируем и приготовим из них запеканку.
Категория:
Блины
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
12
Блинчики с начинкой грибной жюльен
Нежные, тоненькие блинчики, ароматная, пикантная и сочная начинка из шампиньонов и тающего сыра. Совершенно необычное и вкусное блюдо.
Категория:
Блины
Время:
30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Тоненькие блины на молоке
Нежные и румяные блины, какие же они бывают разные. Тонкие и пышные, соленые и сладкие, с начинкой и без нее.
Категория:
Блины
Время:
30 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
10
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Творожные оладьи
Оладьи отлично подходят для завтрака или перекуса. Существует огромное количество рецептов их приготовления и способов подачи.
Категория:
Оладьи
Время:
30 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
15
Способ:
Классический
Ингредиенты:
6
Блинчики с ветчиной, яйцом и зеленым луком
Наверное нет более разнообразного блюда, чем всем известные блины. На молоке, кефире, сыворотке, ряженке, твороге.
Категория:
Блины
Время:
1 час
Кухня:
Русская кухня
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10