Жареные тыквенные семечки

Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 8 часов 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Четверг, 3 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Семечки тыквы, покрытые оливковым маслом и чесночной солью и обжаренные в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 29,23 г Жиры 49,91 г Углеводы 10,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 350 г |
| 2 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |

| 350 г |
Вынуть семечки из тыквы, положить в дуршлаг, хорошенько промыть и выложить на противень.

Дать постоять несколько часов (всю ночь), чтобы подсохли.
Удалить с семечек оставшиеся кусочки мякоти тыквы.
Разогреть духовку до 150С. Побрызгать чистый противень антипригарным спреем.
| 2 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Насыпать семечки в миску, добавить оливковое масло и чесночную соль, перемешать.

Выложить на противень и поставить в духовку на 40-45 минут, пока не подрумянятся.
Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного чесночной соли.