Гранола с кешью и миндалем
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 26 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусная и полезная закуска - гранола из жареного миндаля и кешью с семечками подсолнуха, овсяными хлопьями, кокосовой стружкой и медом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 240 г | | 2 ст. л. |
| 240 г | | 160 г |
| 120 г | | 120 г |
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Шаг 2:
Растопить кокосовое (или сливочное) масло на большой сковороде на среднем огне.
Шаг 3:
Положить миндаль в масло.
Шаг 4:
Добавить рубленые орехи кешью и семечки подсолнуха.
Шаг 5:
Перемешать, чтобы все покрылось маслом, и жарить около 3 минут.
Шаг 6:
Снять сковороду с огня и добавить коричневый сахар.
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Насыпать овсяные хлопья в большую миску.
Шаг 10:
Добавить кокосовую стружку, перемешать.
Шаг 11:
Всыпать в ореховую смесь, тщательно перемешать.
Шаг 12:
Добавить соль, перемешать.
Шаг 13:
Выложить массу на большой противень и разровнять.
Шаг 14:
Запекать 15 минут, затем достать и быстро перемешать, чтобы гранола подрумянивалась равномерно.
Шаг 15:
Вернуть в духовку еще на 10 минут. Достать и полностью остудить.
Шаг 16:
Поломать остывшую гранолу на кусочки.
Шаг 17:
Можно подавать с йогуртом, овсянкой или мороженым.
Шаг 18: