Закуска из баклажанов по-гречески
Категория | Закуски |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 27 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Оригинальная и очень вкусная закуска из баклажанов по-гречески. Готовиться быстро и легко, продукты доступны и просты. Баклажаны получаются сочные и нежные, а соус на основе йогурта с чесноком и обжаренными грецкими орехами придает легкую остроту и пикантность. Такая закуска украсит и праздничный стол и разнообразит повседневное меню. Вкусно, быстро и оригинально. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 8 г |
| 20 г | | 150 г |
 |
Йогурт греческий |
| 200 г | | 5 зуб. |
| 0,5 пуч. | | 1 г |
| 15 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления этой закуски нам понадобиться: баклажаны, грецкие орехи, греческий йогурт, чеснок, петрушка, соль, перец черный молотый и оливковое масло.
Шаг 2:
Баклажаны промыть и нарезать кружочками 7-8 мм.
Шаг 3:
Кружочки баклажан выложить в мисочку и хорошо присолить, залить холодной водой и дать постоять 10-15 минут. Так из кожицы уйдет горечь.
Шаг 4:
Затем отжать дольки баклажанов от воды и обмакнуть на бумажном полотенце.
Шаг 5:
На горячей сковороде с оливковым маслом обжарить кружочки баклажанов до румяности.
Шаг 6:
Готовые, обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце чтобы ушло лишнее масло.
Шаг 7:
Отдельно обжарить на сухой сковороде грецкие орехи, 5-8 минут.
Шаг 8:
Из орехов снять шелуху, дать чуток остыть и смолоть в комбайне или в ступке в мелкую ореховую крошку.
Шаг 9:
 |
Йогурт греческий |
| 200 г |
Приготовим соус: для этого в отдельную емкость всыпать греческий йогурт.
Шаг 10:
Добавить к йогурту выдавленный чеснок.
Шаг 11:
Туда же добавить очень мелко нарезанную петрушку.
Шаг 12:
Затем всыпать ореховую крошку. Перемешать.
Шаг 13:
Добавить соль, черный молотый перец.
Шаг 14:
Так же добавить чуток оливкового масла. Хорошо перемешать. Соус готов.
Шаг 15:
На порционную тарелочку выложить обжаренные кружочки баклажан.
Шаг 16:
На каждую дольку баклажана выложить соус.
Шаг 17:
Далее выложить слой баклажанов и так далее чередуя, чтобы получалась башенка из трех долек баклажанов. Убрать в холодильник охладиться и пропитаться на 15-20 минут.
Шаг 18:
При подаче закуску посыпать зеленью. Баклажаны по-гречески готовы.
Шаг 19: