Перец красный острый хлопьями

Перец красный острый хлопьями
Белки 17.38%
Жиры 18.44%
Углеводы 64.18%
282 килокалорий

Крупно перемолотые стручки красного перца. От молотого в порошок перца он отличается тем, что обладает более выраженным ароматом и менее жгуч. Впрочем, последняя характеристика зависит от сорта перца.

Использование

Красный перец хлопьями кладут в качестве приправы в мясные, овощные и рыбные блюда, при приготовлении соусов, кетчупов, колбас, плова, горячих блюд.

Его лучше добавлять за 7-10 минут до готовности.

Хранение

Красный перец хлопьями хранится в плотно закрытой таре при комнатной температуре. Чтобы надолго сохранить его аромат, перец можно поместить в морозилку.

Перец красный острый хлопьями в рецептах

Свиные рёбрышки в остром соусе Свиные рёбрышки в остром соусе Жареный картофель с шампиньонами Жареный картофель с шампиньонами Яйца, запеченные в остром томатном соусе Яйца, запеченные в остром томатном соусе Овощной салат с апельсином Овощной салат с апельсином
Мясной пирог Ленивец в мультиварке Мясной пирог Ленивец в мультиварке Жаркое по-домашнему в микроволновке Жаркое по-домашнему в микроволновке Острая закуска из помидор Острая закуска из помидор Салат Гамбургер Салат Гамбургер

Перец красный острый хлопьями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13.46 г
Жиры 14.28 г
Углеводы 49.7 г
282
килокалорий
Общая информация
Вода 10.75 г
Энергетическая ценность 282 ккал
Энергия 1179 кДж
Белки 13.46 г
Жиры 14.28 г
Неорганические вещества 11.81 г
Углеводы 49.7 г
Клетчатка 34.8 г
Сахар, всего 7.19 г
Углеводы
Сахароза 0.76 г
Глюкоза (декстроза) 2.14 г
Фруктоза 4.29 г
Минералы
Кальций, Ca 330 мг
Железо, Fe 17.3 мг
Магний, Mg 149 мг
Фосфор, P 300 мг
Калий, K 1950 мг
Натрий, Na 2867 мг
Цинк, Zn 4.3 мг
Медь, Cu 1 мг
Марганец, Mn 1.7 мг
Селен, Se 20.4 мкг
Витамины
Витамин С 0.7 мг
Тиамин 0.25 мг
Рибофлавин 0.94 мг
Никотиновая кислота 11.6 мг
Пантотеновая кислота 0.888 мг
Витамин B-6 2.094 мг
Фолаты, всего 28 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 28 мкг
Фолиевая кислота, DFE 28 мкг
Холин, всего 66.5 мг
Бетаин 2.7 мг
Витамин A, RAE 1483 мкг
Каротин, бета- 15000 мкг
Каротин, альфа 2090 мкг
Криптоксантин, бета 3490 мкг
Витамин A, IU 29650 МЕ
Ликопин 21 мкг
Лютеин + зеаксантин 310 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 38.14 мг
Токоферол, бета 0.24 мг
Токоферол, гамма 3.41 мг
Токотриенол, альфа 3.1 мг
Токотриенол, гамма 2.85 мг
Витамин К (филлохинон) 105.7 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 2.462 г
6:0 0.013 г
10:0 0.013 г
12:0 0.081 г
13:0 0.027 г
14:0 0.189 г
16:0 1.619 г
17:0 0.014 г
18:0 0.396 г
20:0 0.055 г
22:0 0.055 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 3.211 г
16:1 недифференцированно 0.082 г
18:1 недифференцированно 3.116 г
18:1 c 3.116 г
20:1 0.014 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 8.006 г
18:2 недифференцировано 7.473 г
18:3 недифференцированно 0.533 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0.519 г
18:3 n-6 c,c,c 0.014 г
Фитостеролы 83 мг
Аминокислоты
Триптофан 0.07 г
Треонин 0.27 г
Изолейцин 0.39 г
Лейцин 0.63 г
Лизин 0.36 г
Метионин 0.13 г
Цистин 0.18 г
Фенилаланин 0.37 г
Тирозин 0.19 г
Валин 0.54 г
Аргинин 0.49 г
Гистидин 0.18 г
Аланин 0.45 г
Аспарагиновая кислота 1.69 г
Глутаминовая кислота 1.59 г
Глицин 0.6 г
Пролин 1.25 г
Серин 0.23 г
Смотрите также