Перец красный острый хлопьями

Перец красный острый хлопьями
Белки 17,38%
Жиры 18,44%
Углеводы 64,18%
282 килокалории

Крупно перемолотые стручки красного перца. От молотого в порошок перца он отличается тем, что обладает более выраженным ароматом и менее жгуч. Впрочем, последняя характеристика зависит от сорта перца.

Использование

Красный перец хлопьями кладут в качестве приправы в мясные, овощные и рыбные блюда, при приготовлении соусов, кетчупов, колбас, плова, горячих блюд.

Его лучше добавлять за 7-10 минут до готовности.

Хранение

Красный перец хлопьями хранится в плотно закрытой таре при комнатной температуре. Чтобы надолго сохранить его аромат, перец можно поместить в морозилку.

Перец красный острый хлопьями в рецептах

Томатный суп с чесночными гренками Томатный суп с чесночными гренками Пицца с курицей по-тайски Пицца с курицей по-тайски Яйца, запеченные в остром томатном соусе Яйца, запеченные в остром томатном соусе Пряные маринованные огурчики Пряные маринованные огурчики
Тайский куриный суп с кинзой и рисом Тайский куриный суп с кинзой и рисом Сливочная паста с ветчиной и брокколи Сливочная паста с ветчиной и брокколи Запеченные фаршированные томаты Запеченные фаршированные томаты Итальянский соус Маринара быстрого приготовления Итальянский соус Маринара быстрого приготовления

Перец красный острый хлопьями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,46 г
Жиры 14,28 г
Углеводы 49,7 г
282
килокалории
Общая информация
Вода 10,75 г
Энергетическая ценность 282 ккал
Энергия 1179 кДж
Белки 13,46 г
Жиры 14,28 г
Неорганические вещества 11,81 г
Углеводы 49,7 г
Клетчатка 34,8 г
Сахар, всего 7,19 г
Углеводы
Сахароза 0,76 г
Глюкоза (декстроза) 2,14 г
Фруктоза 4,29 г
Минералы
Кальций, Ca 330 мг
Железо, Fe 17,3 мг
Магний, Mg 149 мг
Фосфор, P 300 мг
Калий, K 1950 мг
Натрий, Na 2867 мг
Цинк, Zn 4,3 мг
Медь, Cu 1 мг
Марганец, Mn 1,7 мг
Селен, Se 20,4 мкг
Витамины
Витамин С 0,7 мг
Тиамин 0,25 мг
Рибофлавин 0,94 мг
Никотиновая кислота 11,6 мг
Пантотеновая кислота 0,888 мг
Витамин B-6 2,094 мг
Фолаты, всего 28 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 28 мкг
Фолиевая кислота, DFE 28 мкг
Холин, всего 66,5 мг
Бетаин 2,7 мг
Витамин A, RAE 1483 мкг
Каротин, бета- 15000 мкг
Каротин, альфа 2090 мкг
Криптоксантин, бета 3490 мкг
Витамин A, IU 29650 МЕ
Ликопин 21 мкг
Лютеин + зеаксантин 310 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 38,14 мг
Токоферол, бета 0,24 мг
Токоферол, гамма 3,41 мг
Токотриенол, альфа 3,1 мг
Токотриенол, гамма 2,85 мг
Витамин К (филлохинон) 105,7 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 2,462 г
6:0 0,013 г
10:0 0,013 г
12:0 0,081 г
13:0 0,027 г
14:0 0,189 г
16:0 1,619 г
17:0 0,014 г
18:0 0,396 г
20:0 0,055 г
22:0 0,055 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 3,211 г
16:1 недифференцированно 0,082 г
18:1 недифференцированно 3,116 г
18:1 c 3,116 г
20:1 0,014 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 8,006 г
18:2 недифференцировано 7,473 г
18:3 недифференцированно 0,533 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,519 г
18:3 n-6 c,c,c 0,014 г
Фитостеролы 83 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,07 г
Треонин 0,27 г
Изолейцин 0,39 г
Лейцин 0,63 г
Лизин 0,36 г
Метионин 0,13 г
Цистин 0,18 г
Фенилаланин 0,37 г
Тирозин 0,19 г
Валин 0,54 г
Аргинин 0,49 г
Гистидин 0,18 г
Аланин 0,45 г
Аспарагиновая кислота 1,69 г
Глутаминовая кислота 1,59 г
Глицин 0,6 г
Пролин 1,25 г
Серин 0,23 г