|
Перец красный острый хлопьямиКрупно перемолотые стручки красного перца. От молотого в порошок перца он отличается тем, что обладает более выраженным ароматом и менее жгуч. Впрочем, последняя характеристика зависит от сорта перца. Использование
Красный перец хлопьями кладут в качестве приправы в мясные, овощные и рыбные блюда, при приготовлении соусов, кетчупов, колбас, плова, горячих блюд.
Его лучше добавлять за 7-10 минут до готовности. Хранение
Красный перец хлопьями хранится в плотно закрытой таре при комнатной температуре. Чтобы надолго сохранить его аромат, перец можно поместить в морозилку.
Перец красный острый хлопьями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 10,75 г Энергетическая ценность 282 ккал Энергия 1179 кДж Белки 13,46 г Жиры 14,28 г Неорганические вещества 11,81 г Углеводы 49,7 г Клетчатка 34,8 г Сахар, всего 7,19 г Углеводы Сахароза 0,76 г Глюкоза (декстроза) 2,14 г Фруктоза 4,29 г Минералы Кальций, Ca 330 мг Железо, Fe 17,3 мг Магний, Mg 149 мг Фосфор, P 300 мг Калий, K 1950 мг Натрий, Na 2867 мг Цинк, Zn 4,3 мг Медь, Cu 1 мг Марганец, Mn 1,7 мг Селен, Se 20,4 мкг Витамины Витамин С 0,7 мг Тиамин 0,25 мг Рибофлавин 0,94 мг Никотиновая кислота 11,6 мг Пантотеновая кислота 0,888 мг Витамин B-6 2,094 мг Фолаты, всего 28 мкг Фолиевая кислота, пищевая 28 мкг Фолиевая кислота, DFE 28 мкг Холин, всего 66,5 мг Бетаин 2,7 мг Витамин A, RAE 1483 мкг Каротин, бета- 15000 мкг Каротин, альфа 2090 мкг Криптоксантин, бета 3490 мкг Витамин A, IU 29650 МЕ Ликопин 21 мкг Лютеин + зеаксантин 310 мкг Витамин Е (альфа-токоферол) 38,14 мг Токоферол, бета 0,24 мг Токоферол, гамма 3,41 мг Токотриенол, альфа 3,1 мг Токотриенол, гамма 2,85 мг Витамин К (филлохинон) 105,7 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 2,462 г 6:0 0,013 г 10:0 0,013 г 12:0 0,081 г 13:0 0,027 г 14:0 0,189 г 16:0 1,619 г 17:0 0,014 г 18:0 0,396 г 20:0 0,055 г 22:0 0,055 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 3,211 г 16:1 недифференцированно 0,082 г 18:1 недифференцированно 3,116 г 18:1 c 3,116 г 20:1 0,014 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 8,006 г 18:2 недифференцировано 7,473 г 18:3 недифференцированно 0,533 г 18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,519 г 18:3 n-6 c,c,c 0,014 г Фитостеролы 83 мг Аминокислоты Триптофан 0,07 г Треонин 0,27 г Изолейцин 0,39 г Лейцин 0,63 г Лизин 0,36 г Метионин 0,13 г Цистин 0,18 г Фенилаланин 0,37 г Тирозин 0,19 г Валин 0,54 г Аргинин 0,49 г Гистидин 0,18 г Аланин 0,45 г Аспарагиновая кислота 1,69 г Глутаминовая кислота 1,59 г Глицин 0,6 г Пролин 1,25 г Серин 0,23 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|