Лимонно-имбирная смесь для повышения иммунитета
Категория | Закуски | Кухня | Тибетская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Вторник, 7 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот нехитрый рецепт из трёх простейших ингредиентов является вкусным и полезным средством для профилактики вирусных заболеваний и их лечения.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,86 г Жиры 0,21 г Углеводы 30,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 6 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 10 ст. л. |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 5 ст. л. |
Для приготовления этой "заправки" Вам понадобятся свежий корень имбиря, три-четыре лимона и баночка мёда. Лимоны и имбирь нужно хорошенько вымыть
Шаг 2:
| 3 шт. |
Лимоны очищаем от кожуры и нарезаем. Я делаю это так: отрезаю от целого лимона кружочек, надрезаю его с одной стороны, а потом одним движением ножа счищаю мякоть и откладываю в сторону. Разумеется, необходимо тщательно удалить все семечки, иначе при последующем измельчении можно сломать блендер.
Шаг 3:
| 1 шт. |
В рецепте, по которому готовила я, было указано 100-120 граммов имбирного корня, но я сделала по-своему, просто использовав целый корень средней длины. Его необходимо вымыть и избавить от кожуры. Лично я использовала для этого картофельный нож.
Шаг 4:
| 1 шт. |
Очищенный корень натирается на крупной тёрке, затем закладывается в блендер вперемежку с лимоном в пропорции 1:1 (щепотка лимона - щепотка имбиря). Выделившийся из лимона сок выливать не стоит, его тоже можно влить в смесь. Все это измельчается и перемешивается в блендере до получения однородной кашицы
Шаг 5:
| 5 ст. л. |
Добавляем в полученную смесь мёд. Я добавила пять соловых ложек, чтобы было не слишком горько, и на мой взгляд, такое количество оптимально. Но если кому-то нужно поострее/послаще, можно смело поэкспериментировать с его количеством. Тщательно перемешайте "заправку". Если мёд очень густой, как это было у меня, лучше снова перемолоть все в блендере. Если мёд жидкий, то можно справиться ложкой. Я бы не советовала использовать в данном рецепте крем-мёд, здесь больше подходит липовый/каштановый/цветочный. Получившуюся кашицу ставим в холодильник, а потом достаём и едим по столовой ложке в день. Сочетание "мёд-имбирь-лимон" издревле считается лучшим средством от простуд и вирусов, так как отлично повышает иммунитет и даёт заряд бодрости на весь день. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Купила в интернет магазине Фитородник кедровую бочку из Алтайского кедра. Бочка выполняет функции сауны. Установила у себя ее на балконе, по месту она занимает чуть больше стиральной машинки.
Рядом устанавливается парогенератор, в который добавляются различные фитосборы из разных трав. Все эти травы несут оздоровительный характер. Я в данный момент использую Аромафитосбор «Trava by Siberia» Иммунозащита. Вы даже не поверите, на сколько эти травы усиливают иммунную систему. Если раньше я подхватывала ОРЗ через каждый второе посещение улицы, то теперь я забыла, что это такое.
Если вы бережете свое здоровье в зимний период и у вас нет времени для посещения сауны, настоятельно рекомендую приобрести такую кедровую бочку.