![]() Четверг, 8 июня 2017
| Подписаться |
Гренки чесночные
![]() Нравится 3 |
Понравился рецепт?
35 минут
6 порций Просмотров: 36906 Добавить в мою книгу рецептов |
Ингредиенты:
| 4 зуб. |
| 1 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
Описание рецепта — Гренки чесночные:
Правильным хлебом для домашних гренок является только ржаной. Лучше для закуски использовать вчерашний, слегка подсушенный хлеб. Если такого нет, можно пойти на хитрость. Положить буханку свежего хлеба в холодильник. За пару часов он обветрится до нужного состояния. Форму и размер гренок с чесноком? Традиционно нарезают кусочки квадратной формы, которые используются в качестве гренок к супу. А вот для пива готовят «топинки». Они выглядят как продолговатые брусочки длиной около 6 см и шириной сантиметра 2.
Гренки чесночные: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,11 г Жиры 49,43 г Углеводы 22,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
| 4 зуб. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| по вкусу |
Очистите и пропустите через пресс чеснок. В большую миску влейте масло, добавьте чеснок и соль. Хорошо перемешайте. Оставьте настаиваться 20 минут. Хлеб порежьте брусочками. Хлеб окуните в миску со смесью, с двух сторон.
Выложите хлеб на сухую сковороду с антипригарным покрытием, в один слой, обжарьте с двух сторон. Выложите готовые гренки на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Выложите хлеб на сухую сковороду с антипригарным покрытием, в один слой, обжарьте с двух сторон. Выложите готовые гренки на салфетку, чтобы убрать излишки масла.