Подписаться

Гренки чесночные

Гренки чесночные
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
6 порций
Просмотров: 473
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Чеснок
4 зуб.
Хлеб ржаной
1 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу

Описание рецепта — Гренки чесночные:

Правильным хлебом для домашних гренок является только ржаной. Лучше для закуски использовать вчерашний, слегка подсушенный хлеб. Если такого нет, можно пойти на хитрость. Положить буханку свежего хлеба в холодильник. За пару часов он обветрится до нужного состояния. Форму и размер гренок с чесноком? Традиционно нарезают кусочки квадратной формы, которые используются в качестве гренок к супу. А вот для пива готовят «топинки». Они выглядят как продолговатые брусочки длиной около 6 см и шириной сантиметра 2.

Гренки чесночные: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,11 г
Жиры 49,43 г
Углеводы 22,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
544
килокалории
Шаг 1:
Чеснок
4 зуб.
Хлеб ржаной
1 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Очистите и пропустите через пресс чеснок. В большую миску влейте масло, добавьте чеснок и соль. Хорошо перемешайте. Оставьте настаиваться 20 минут. Хлеб порежьте брусочками. Хлеб окуните в миску со смесью, с двух сторон.
Выложите хлеб на сухую сковороду с антипригарным покрытием, в один слой, обжарьте с двух сторон. Выложите готовые гренки на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Это стоит попробовать
Крутоны (гренки) Крутоны (гренки) Чесночные гренки с сыром Чесночные гренки с сыром Гренки с сыром Гренки с сыром Гренки с яйцом Гренки с яйцом
Вкусненькие гренки! Вкусненькие гренки! Гренки с чесноком Гренки с чесноком Имбирно-чесночная паста Имбирно-чесночная паста Сандвичи со свининой и соусом барбекю Сандвичи со свининой и соусом барбекю
Взяли рецепт на заметку (14)
Оксана ДеминаМария ВоронинаGalina ShaktalaevaAлиса АлисаAnton PershinOlga ButkovaСветлана ВозыкинаНаталия ЕфремоваРоман ПрошинLydmila FjtvytСветлана ЕрмаковаЕвгений ФедоровНаталья АкимоваЕкатерина Прошкина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Маджадра (чечевица с булгуром)
17.10.2018 02:47:11
взяла на заметку рецепт Шоколадный торт с вишней и маскарпоне
17.10.2018 02:00:36
взяла на заметку рецепт Вареники «Царские»