Чизбургер из латука с гренками, мясом и овощами
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 28 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Не совсем обычный чизбургер, в котором хлеб заменяют листья латука. Положите на листья обжаренный говяжий фарш с кетчупом, майонезом и горчицей, тертый сыр, гренки и овощи - и можете подавать.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 пуч. |
|
Булочки для бургеров |
| 2 шт. |
| 60 г | | 500 г |
| 60 мл | | 3 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 0,7 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 120 г |
| 2 шт. |
|
Огурцы солёные |
| 3 шт. |
| 0,2 шт. | | |
Шаг 1:
Приготовить латук, аккуратно отделив листья от основы. Промыть листья салата и положить на сухое чистое полотенце (или бумажные полотенца), чтобы обсушить.
Шаг 2:
|
Булочки для бургеров |
| 2 шт. |
Гренки:
Нарезать две булочки для бургеров (или другой хлеб, на ваше усмотрение) кубиками по 10-12 мм.
Шаг 3:
Растопить масло на маленькой сковороде на медленном огне. Положить в сковороду кубики хлеба и перемешать, чтобы покрылись маслом. Прибавить огонь до среднего и обжаривать 10-12 минут, пока не получите хрустящие сухарики (при необходимости добавляя еще немного масла).
Шаг 4:
| 500 г |
| 60 мл |
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,7 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Одновременно обжарить фарш в большой сковороде на среднем огне. Слить лишний жир. Добавить кетчуп, майонез и горчицу и тщательно перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного кетчупа, майонеза или горчицы.
Шаг 5:
| 120 г |
| 2 шт. |
|
Огурцы солёные |
| 3 шт. |
| 0,2 шт. |
Положить на каждый лист салата понемногу мяса, сверху добавить немного тертого сыра, нарезанные помидоры, соленые огурцы, лук и гренки.