Хрустящий картофельные шарики с сыром и беконом
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 25 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Теперь вы сможете сделать домашние хрустящие картофельные шарики! Для приготовления таких картофельных шариков вам понадобится картофельное пюре, бекон и сыр!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 0,5 ст. |
| 3 ст. | | 2 ст. л. |
| 0,5 ст. | | 1 ч. л. |
| 2 стеб. | | 4 шт. |
| 3 ст. | | 3 ст. |
Шаг 1:
Взбейте яйца и натрите сыр на терке.
Шаг 2:
В большой миске смешайте пюре, взбитые яйца, сметану и тертый сыр.
Шаг 3:
К картофельному пюре добавьте также муку и чесночную соль.
Шаг 4:
Мелко нарежьте зеленый лук и 4 ломтика бекона и также добавьте их к общей массе. Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5:
На плоское блюдо высыпьте панировочные сухари.
Шаг 6:
Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном примерно до температуры 175С.
Шаг 7:
Сформируйте картофельные шарики, затем обваляйте каждый шарик со всех сторон в сухарях.
Шаг 8:
Обжаривайте шарики в масле около 4-5 минут, переворачивая их. Получится, что вы будете обжаривать их по 1-2 минуты с каждой стороны.
Готовые шарики переложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала весь излишний жир.
Шаг 9:
Подавайте к столу с кетчупом или любой салатной заправкой.
Шаг 10: