гренки с чесноком

гренки с чесноком
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

закуска, состоящая из обжаренных в масле ломтиков хлеба, натертых чесноком и, часто, посоленных. Они являются популярным дополнением к супам, пиву, а также могут использоваться как ингредиент для салатов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,59 г
Жиры 21,8 г
Углеводы 37,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
369
килокалорий
3 добавили себе
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Хлеб ржаной
300 г
Чеснок
9 зуб.
Подсолнечное масло
80 г
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
гренки с чесноком - Шаг 1
Хлеб ржаной
300 г
Чеснок
9 зуб.
Подсолнечное масло
80 г
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
можно немного украсить зеленью для подачи
Шаг 2:
гренки с чесноком - Шаг 2
Срежьте корку у буханки вчерашнего бородинского хлеба, сохранив лишь мякиш.
Шаг 3:
гренки с чесноком - Шаг 3
Нарежьте мякиш ломтиками толщиной 2 см. Каждый ломтик разрежьте на 2-3 брусочка или несколько более мелких кусочков желаемого размера.
Шаг 4:
гренки с чесноком - Шаг 4
Очистите зубчики чеснока от кожуры. 2-3 зубчика чеснока нарежьте пластинками и используйте для ароматизации масла при обжаривании гренок. Еще 4-6 зубчиков чеснока мелко нарежьте или измельчите при помощи пресса для чеснока и используйте для приготовления «чесночной пасты».
Шаг 5:
гренки с чесноком - Шаг 5
Чтобы приготовить «чесночную пасту» для смазывания гренок, соедините измельченные зубчики чеснока и 0.5-1 ч.л. соли. Разотрите смесь плоской стороной ножа на разделочной доске или в ступке, пока соль не растворится, а кусочки чеснока не станут мягкими и не пустят сок.
Шаг 6:
гренки с чесноком - Шаг 6
На сильном огне прогрейте растительное масло до появления легкого белого дыма над поверхностью. Добавьте нарезанный пластинками чеснок и обжарьте 20-30 секунд, до золотистого цвета.
Шаг 7:
гренки с чесноком - Шаг 7
Затем извлеките кусочки чеснока и аккуратно выложите в раскаленное масло кусочки хлеба. Обжаривание в кипящем масле позволяет в считанные секунды создать на поверхности хлеба хрустящую корочку, которая, помимо аппетитности, предотвратит впитывание большого количества масла в гренки. Обжарьте кусочки хлеба по несколько секунд с каждой стороны, до золотистого цвета.
Шаг 8:
гренки с чесноком - Шаг 8
Готовые гренки выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впитались излишки масла. Затем натрите кусочки хлеба чесночной пастой и подавайте к столу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Эдамаме с чесноком Эдамаме с чесноком Гренки с чесноком🐣 Гренки с чесноком🐣 Жареные кабачки с чесноком и майонезом Жареные кабачки с чесноком и майонезом Сладкие гренки с яйцом и молоком Сладкие гренки с яйцом и молоком
Маринованный сладкий перец с чесноком Маринованный сладкий перец с чесноком Гренки с сыром Гренки с сыром Помидоры с чесноком Помидоры с чесноком Гренки с яйцом Гренки с яйцом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.10.2025 04:41:35
взяла на заметку рецепт Квашеная капуста
18.10.2025 04:39:57
взяла на заметку рецепт Капуста 🥬 квашеная
18.10.2025 04:37:08
взяла на заметку рецепт Капуста, квашеная в банке 🥬
18.10.2025 04:22:10
взяла на заметку рецепт Капустные котлеты
18.10.2025 04:20:11
взяла на заметку рецепт Капустные котлеты