 Суббота, 4 апреля 2020
| Подписаться |
Омлет с кабачком и брынзой в микроволновке
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Описание рецепта
Омлет с кабачком и брынзой в микроволновке - замечательный завтрак. Вкусный, полезный, сытный и главное - быстрый! В этом блюде замечательно сочетаются, дополняя друг друга, такие необходимые с утра овощи, яйца и сыр. Свежая зелень обогатит омлет витаминами и ярким цветом. Пробуйте аппетитный и вкусный омлет!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г | | 20 г |
| 1 шт. | | 3 г |
| 50 мл |
 |
Семена тмина |
| 3 г |
| 30 г | | 3 г |
Шаг 1:
Для приготовления омлета с кабачком и брынзой в микроволновке возьмите на одну порцию яйцо, молодой кабачок или цукини, молоко, брынзу, оливковое или подсолнечное масло, семена тмина, соль и зелень.
Шаг 2:
Вымытый и осушенный салфеткой кабачок порежьте кружочками, а потом еще на половинки толщиной 0,5 см.
Шаг 3:
В кастрюлю для СВЧ влейте оливковое масло.
Шаг 4:
Выложите в масло кабачки, перемешайте, чтобы тонкая пленочка покрыла овощ. Поставьте на максимальную мощность на 2 минуты, после сигнала минутку не вынимайте.
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Хорошо взбейте смесь вилкой.
Шаг 8:
Достаньте кастрюлю с кабачком.
Шаг 9:
 |
Семена тмина |
| 3 г |
Шаг 10:
Залейте взбитым яйцом и поставьте на 2 минуты в СВЧ на 80% мощность. Готовим блюдо без крышки.
Шаг 11:
Яичная смесь практически готова, лишь слегка поверхность жидковата. В этот момент добавьте нарезанную кубиком или просто раскрошенную брынзу.
Шаг 12:
Готовьте еще 1-2 минуты. Достаньте блюдо, можно подавать.
Шаг 13:
Омлет с кабачком и брынзой в микроволновке готов! Добавьте зелени петрушки. Приятного завтрака!