Холодец из свинины
Категория | Холодцы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 13 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Холодец, он же студень - блюдо русской кухни, которое можно приготовить из разных видов мяса. Основой этого рецепта является мясо свинины, но также добавлено немного куриного, потому что блюдо получается довольно жирное.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1800 г |
 |
Куриные окорочка |
| 700 г |
| 4000 мл | | 30 г |
| 2 г | | 30 г |
| 2 г | | |
Шаг 1:
Первый ингредиент холодца - свиные ножки, благодаря им блюдо хорошо застывает и без добавления желатина. Ножки нужно хорошо поскоблить ножом и помыть под проточной водой.
Шаг 2:
Второй ингредиент - свиная голень, в ней побольше мяса с салом, именно благодаря ей холодец получается наваристым и вкусным. Голень также поскоблить ножом и промыть под водой.
Шаг 3:
 |
Куриные окорочка |
| 700 г |
Так свинина довольно жирное мясо, в холодец нужно добавить куриное мясо. Это могут быть окорочка или любая другая часть курицы. Куриные окорочка также нужно хорошо помыть.
Шаг 4:
Количество ингредиентов рассчитано на 4 литра воды. Если есть большая кастрюля, то можно варить в одной, а если небольшая, то можно и в двух, разделив мясо и приправы на две равные части. Мясо кладем в холодную воду, доводим до кипения, солим, добавляем перец и варим около 3,5 часов. Чеснок очистить, разрезать каждый зубок пополам и отправить в холодец, добавить лавровый лист и варить еще около часа.
Шаг 5:
Из бульона достаем мясо и даем ему немного остыть. Сверху получится жировая пленка, ее нужно аккуратно снять шумовкой.
Шаг 6:
Когда мясо немного остынет, отделяем мякоть от костей.
Шаг 7:
Нарезаем мясо крупными кусочками.
Шаг 8:
На дно судочка выкладываем мясо, а сверху выливаем бульон через ситечко.
Шаг 9:
Холодец должен остыть, затем еще раз снять жирную пленку и поставить в холодильник до полного застывания. Подавать холодец лучше всего с хреном или горчицей и немного полив лимонным соком.
Я вместо курицы брала говяжьи рульки - тоже нямка!!!!