Подписаться

Холодец из свинины

Холодец из свинины
Нравится
45
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа
12 порций
Просмотров: 28679
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
1800 г
Куриные окорочка
700 г
Вода
4000 мл
Соль
30 г
Лавровый лист сушеный
2 г
Чеснок
30 г
Перец черный горошком
2 г  

Описание рецепта — Холодец из свинины:

Холодец, он же студень - блюдо русской кухни, которое можно приготовить из разных видов мяса. Основой этого рецепта является мясо свинины, но также добавлено немного куриного, потому что блюдо получается довольно жирное.

Холодец из свинины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,19 г
Жиры 5,16 г
Углеводы 0,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
78
килокалорий
Шаг 1:
Холодец из свинины - Шаг 1
Свинина
800 г

Первый ингредиент холодца - свиные ножки, благодаря им блюдо хорошо застывает и без добавления желатина. Ножки нужно хорошо поскоблить ножом и помыть под проточной водой.

Шаг 2:
Холодец из свинины - Шаг 2
Свинина
1000 г

Второй ингредиент - свиная голень, в ней побольше мяса с салом, именно благодаря ей холодец получается наваристым и вкусным. Голень также поскоблить ножом и промыть под водой.

Шаг 3:
Холодец из свинины - Шаг 3
Куриные окорочка
700 г

Так свинина довольно жирное мясо, в холодец нужно добавить куриное мясо. Это могут быть окорочка или любая другая часть курицы. Куриные окорочка также нужно хорошо помыть.

Шаг 4:
Холодец из свинины - Шаг 4
Вода
4000 мл
Соль
30 г
Лавровый лист сушеный
2 г
Чеснок
30 г
Перец черный горошком
2 г

Количество ингредиентов рассчитано на 4 литра воды. Если есть большая кастрюля, то можно варить в одной, а если небольшая, то можно и в двух, разделив мясо и приправы на две равные части. Мясо кладем в холодную воду, доводим до кипения, солим, добавляем перец и варим около 3,5 часов. Чеснок очистить, разрезать каждый зубок пополам и отправить в холодец, добавить лавровый лист и варить еще около часа.

Шаг 5:
Холодец из свинины - Шаг 5

Из бульона достаем мясо и даем ему немного остыть. Сверху получится жировая пленка, ее нужно аккуратно снять шумовкой.

Шаг 6:
Холодец из свинины - Шаг 6

Когда мясо немного остынет, отделяем мякоть от костей.

Шаг 7:
Холодец из свинины - Шаг 7

Нарезаем мясо крупными кусочками.

Шаг 8:
Холодец из свинины - Шаг 8

На дно судочка выкладываем мясо, а сверху выливаем бульон через ситечко.

Шаг 9:
Холодец из свинины - Шаг 9

Холодец должен остыть, затем еще раз снять жирную пленку и поставить в холодильник до полного застывания. Подавать холодец лучше всего с хреном или горчицей и немного полив лимонным соком.

Это стоит попробовать
Холодец домашний из свинины и курицы Холодец домашний из свинины и курицы Холодец из говядины со свининой Холодец из говядины со свининой Холодец из свиной голени в мультиварке Холодец из свиной голени в мультиварке Холодец из говядины и свиной голени Холодец из говядины и свиной голени
Холодец из говяжьей голени и курицы Холодец из говяжьей голени и курицы Холодец из курицы в мультиварке Холодец из курицы в мультиварке Свиной холодец Свиной холодец Холодец из курицы с желатином Холодец из курицы с желатином
и 41 нравится
205 добавили себе
Комментарии (5)
ириша (анонимно)
28.12.2010 11:24
спасибо за наглядное пособие пойду попробую сама
ириша (анонимно)
28.12.2010 11:25
спасибо
Получилось здоровско! Ели неделю с мужем - он не поверил, что это Я сварила холодец, пока он был в командировке, думал, мама моя в гости приезжала))))))))
Я вместо курицы брала говяжьи рульки - тоже нямка!!!!
большое спасибо за это очень вкусное блюдо!!!
23.03.2014 18:22
Вкусно))) муж рад! )))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.09.2017 10:35:12
добавила рецепт Лечо с кабачками
19.09.2020 23:46:39
взял на заметку рецепт Салат "Принц"
19.09.2020 23:11:58
взял на заметку рецепт Пирог с персиками
19.09.2020 23:09:59
взял на заметку рецепт Куриный суп с манкой