Подписаться

Холодец из свинины

Холодец из свинины
Нравится
42
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа
12 порций
Просмотров: 19034
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
1800 г
Куриные окорочка
700 г
Вода
4000 мл
Соль
30 г
Лавровый лист сушеный
2 г
Чеснок
30 г
Перец черный горошком
2 г  

Описание рецепта — Холодец из свинины:

Холодец, он же студень - блюдо русской кухни, которое можно приготовить из разных видов мяса. Основой этого рецепта является мясо свинины, но также добавлено немного куриного, потому что блюдо получается довольно жирное.

Холодец из свинины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,19 г
Жиры 5,16 г
Углеводы 0,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
78
килокалорий
Шаг 1:
Холодец из свинины - Шаг 1
Свинина
800 г

Первый ингредиент холодца - свиные ножки, благодаря им блюдо хорошо застывает и без добавления желатина. Ножки нужно хорошо поскоблить ножом и помыть под проточной водой.

Шаг 2:
Холодец из свинины - Шаг 2
Свинина
1000 г

Второй ингредиент - свиная голень, в ней побольше мяса с салом, именно благодаря ей холодец получается наваристым и вкусным. Голень также поскоблить ножом и промыть под водой.

Шаг 3:
Холодец из свинины - Шаг 3
Куриные окорочка
700 г

Так свинина довольно жирное мясо, в холодец нужно добавить куриное мясо. Это могут быть окорочка или любая другая часть курицы. Куриные окорочка также нужно хорошо помыть.

Шаг 4:
Холодец из свинины - Шаг 4
Вода
4000 мл
Соль
30 г
Лавровый лист сушеный
2 г
Чеснок
30 г
Перец черный горошком
2 г

Количество ингредиентов рассчитано на 4 литра воды. Если есть большая кастрюля, то можно варить в одной, а если небольшая, то можно и в двух, разделив мясо и приправы на две равные части. Мясо кладем в холодную воду, доводим до кипения, солим, добавляем перец и варим около 3,5 часов. Чеснок очистить, разрезать каждый зубок пополам и отправить в холодец, добавить лавровый лист и варить еще около часа.

Шаг 5:
Холодец из свинины - Шаг 5

Из бульона достаем мясо и даем ему немного остыть. Сверху получится жировая пленка, ее нужно аккуратно снять шумовкой.

Шаг 6:
Холодец из свинины - Шаг 6

Когда мясо немного остынет, отделяем мякоть от костей.

Шаг 7:
Холодец из свинины - Шаг 7

Нарезаем мясо крупными кусочками.

Шаг 8:
Холодец из свинины - Шаг 8

На дно судочка выкладываем мясо, а сверху выливаем бульон через ситечко.

Шаг 9:
Холодец из свинины - Шаг 9

Холодец должен остыть, затем еще раз снять жирную пленку и поставить в холодильник до полного застывания. Подавать холодец лучше всего с хреном или горчицей и немного полив лимонным соком.

Это стоит попробовать
Холодец домашний из свинины и курицы Холодец домашний из свинины и курицы Холодец из говядины со свининой Холодец из говядины со свининой Холодец из свиной голени в мультиварке Холодец из свиной голени в мультиварке Холодец из говяжьей голени и курицы Холодец из говяжьей голени и курицы
Холодец из курицы в мультиварке Холодец из курицы в мультиварке Холодец из домашней птицы Холодец из домашней птицы Холодец из свиных ножек в мультиварке Холодец из свиных ножек в мультиварке Холодец из  говядины, языка и курицы в формочках Холодец из говядины, языка и курицы в формочках
Взяли рецепт на заметку (194)
Наталья ИвкинаСофья КобыченковаDiana KumpanАрина ЛузинаТатьяна ДидычукElena Shmuliverмихаил симионовТаня ХорошоЕлена ИТатьяна ВасеневаВасилиса УточкинаKot KastrInesa VinsИрина КрайноваОльга СибиряковаАнна КлименкоЛюбаша АндрееваАлексей СливаЕвгения ПанченкоНаталья ГолоядКарина ОлеговнаНадежда ЗуеваЮлия ОвсянниковаОльга ПанфиловаРуслан МакарковНина Луненкова
Показать всех
Комментарии (5)
ириша (анонимно)
28.12.2010 11:24
спасибо за наглядное пособие пойду попробую сама
ириша (анонимно)
28.12.2010 11:25
спасибо
Получилось здоровско! Ели неделю с мужем - он не поверил, что это Я сварила холодец, пока он был в командировке, думал, мама моя в гости приезжала))))))))
Я вместо курицы брала говяжьи рульки - тоже нямка!!!!
большое спасибо за это очень вкусное блюдо!!!
23.03.2014 18:22
Вкусно))) муж рад! )))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.02.2019 12:36:28
взял на заметку рецепт Яйца кокот
23.02.2019 12:31:38
взял на заметку рецепт Постный рис с овощами