Обезьяний хлеб (сладкий)
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 5 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Несмотря на странное название, это очень вкусный пирог! Воздушный, ароматный, коричный! Существует несколько интересных версий почему этот пирог имеет такое название. Одно из них, что вкус этого пирога похож на вкус плодов баобаба, любимого лакомства обезьян, вторая версия - этот пирог кушают руками, отламывая по кусочку и запивая ароматным чаем во время семейного застолья. Этот пирог здорово готовить с детьми, очень интересный процесс приготовления доставит вам много приятных минут. Количество продуктов указано на большой пирог, я обычно делаю половину порции.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 ст. л. | | 150 г |
| 1 ч. л. | | 400 мл |
| 1 ст. л. | | 800 г |
| 50 г | | 2 ст. л. |
| 30 г | | 30 г |
Шаг 1:
Для приготовления пирога нам понадобятся такие продукты: сливочное масло, коричневый сахар, мука, сухие дрожжи, молоко, шоколад, изюм, корица.
Шаг 2:
Сначала приготовим тесто. Сливочное масло растопим в микроволновой печи.
Шаг 3:
Добавим коричневый сахар.
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Добавляем сухие быстродействующие дрожжи.
Шаг 7:
Просеиваем муку. Замешиваем нетугое тесто.
Шаг 8:
Тесто должно липнуть к рукам. Отправлем его в теплое место на 2 часа, накрыв полотенцем.
Шаг 9:
Вот так тесто поднимется.
Шаг 10:
В отдельную посуду выложим сливочное масло и растопим его в микроволновой печи.
Шаг 11:
Коричневый сахар смешаем с молотой корицей.
Шаг 12:
Шоколад нарежем ножом на небольшие кусочки, размером с изюм.
Шаг 13:
Традиционо обезьяний хлеб выпекается в круглой форме, как на фото. Обмазываем форму изнутри сливочным маслом и обильно посыпаем сахаром с корицей.
Шаг 14:
Теперь самое время привлечь к работе детей. Отрываем от теста небольшой кусочек, кладем в серединку начику: это может быть сушеная вишня, клюква, орешек, цукат. Я буду использовать черный шоколад и изюм. Начинки следует чередовать.
Шаг 15:
Заворачиваем начинку в тесто, формуем шарик.Макаем шарик в сливочное масло и обваливаем в коричном сахаре.
Шаг 16:
Выкладываем шарики в форму сначала по кругу, а потом последующие ряды в шахматном порядке. Не укладывайте шарики плотно, тесто еще подойдет в процессе выпечки.
Шаг 17:
Таким образом выкладываем шарики, пока не закончится тесто. Отправляем форму в разогретую до 180 гр С духовку на 40-45 минут.
Шаг 18:
Вот так выглядит готовый пирог. Не стоит его доставать из формы сразу, дайте ему немного остыть.
Шаг 19:
Готовый пирог подаем к столу. Как видите, обезьяний хлеб очень легко отламывается, именно поэтому его не режут ножом, а отрывают руками. Обязательно хотя бы раз приготовьте обезьяний хлеб для своих домочадцев, уверяю вас, равнодушных к нему не будет!
Приятного аппетита!