Подписаться

Обезьяний хлеб (сладкий)

Обезьяний хлеб (сладкий)
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
6 порций
Просмотров: 1917
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
4 ст. л.
Сахар коричневый
150 г
Соль
1 ч. л.
Молоко коровье
400 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ст. л.
Мука пшеничная
800 г
Сливочное масло
50 г
Корица
2 ст. л.
Шоколад темный, 60-69% какао
30 г
Изюм
30 г

Описание рецепта — Обезьяний хлеб (сладкий):

Несмотря на странное название, это очень вкусный пирог! Воздушный, ароматный, коричный! Существует несколько интересных версий почему этот пирог имеет такое название. Одно из них, что вкус этого пирога похож на вкус плодов баобаба, любимого лакомства обезьян, вторая версия - этот пирог кушают руками, отламывая по кусочку и запивая ароматным чаем во время семейного застолья. Этот пирог здорово готовить с детьми, очень интересный процесс приготовления доставит вам много приятных минут. Количество продуктов указано на большой пирог, я обычно делаю половину порции.

Обезьяний хлеб (сладкий): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,73 г
Жиры 7,73 г
Углеводы 53,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
311
килокалорий
Шаг 1:
Обезьяний хлеб (сладкий) - Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобятся такие продукты: сливочное масло, коричневый сахар, мука, сухие дрожжи, молоко, шоколад, изюм, корица.

Шаг 2:
Обезьяний хлеб (сладкий) - Шаг 2
Сливочное масло
4 ст. л.

Сначала приготовим тесто. Сливочное масло растопим в микроволновой печи.

Шаг 3:
Обезьяний хлеб (сладкий) - Шаг 3
Сахар коричневый
50 г

Добавим коричневый сахар.

Шаг 4:
Обезьяний хлеб (сладкий) - Шаг 4
Соль
1 ч. л.

Теперь добавим соль.

Шаг 5:
Обезьяний хлеб (сладкий) - Шаг 5
Молоко коровье
400 мл

Вливаем теплое молоко.

Шаг 6:
Обезьяний хлеб (сладкий) - Шаг 6
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ст. л.

Добавляем сухие быстродействующие дрожжи.

Шаг 7:
Обезьяний хлеб (сладкий) - Шаг 7
Мука пшеничная
800 г

Просеиваем муку. Замешиваем нетугое тесто.

Шаг 8:
Обезьяний хлеб (сладкий) - Шаг 8

Тесто должно липнуть к рукам. Отправлем его в теплое место на 2 часа, накрыв полотенцем.

Шаг 9:
Обезьяний хлеб (сладкий) - Шаг 9

Вот так тесто поднимется.

Шаг 10:
Обезьяний хлеб (сладкий) - Шаг 10
Сливочное масло
50 г

В отдельную посуду выложим сливочное масло и растопим его в микроволновой печи.

Шаг 11:
Обезьяний хлеб (сладкий) - Шаг 11
Корица
2 ст. л.
Сахар коричневый
100 г

Коричневый сахар смешаем с молотой корицей.

Шаг 12:
Обезьяний хлеб (сладкий) - Шаг 12
Шоколад темный, 60-69% какао
30 г

Шоколад нарежем ножом на небольшие кусочки, размером с изюм.

Шаг 13:
Обезьяний хлеб (сладкий) - Шаг 13

Традиционо обезьяний хлеб выпекается в круглой форме, как на фото. Обмазываем форму изнутри сливочным маслом и обильно посыпаем сахаром с корицей.

Шаг 14:
Обезьяний хлеб (сладкий) - Шаг 14
Изюм
30 г

Теперь самое время привлечь к работе детей. Отрываем от теста небольшой кусочек, кладем в серединку начику: это может быть сушеная вишня, клюква, орешек, цукат. Я буду использовать черный шоколад и изюм. Начинки следует чередовать.

Шаг 15:
Обезьяний хлеб (сладкий) - Шаг 15

Заворачиваем начинку в тесто, формуем шарик.Макаем шарик в сливочное масло и обваливаем в коричном сахаре.

Шаг 16:
Обезьяний хлеб (сладкий) - Шаг 16

Выкладываем шарики в форму сначала по кругу, а потом последующие ряды в шахматном порядке. Не укладывайте шарики плотно, тесто еще подойдет в процессе выпечки.

Шаг 17:
Обезьяний хлеб (сладкий) - Шаг 17

Таким образом выкладываем шарики, пока не закончится тесто. Отправляем форму в разогретую до 180 гр С духовку на 40-45 минут.

Шаг 18:
Обезьяний хлеб (сладкий) - Шаг 18

Вот так выглядит готовый пирог. Не стоит его доставать из формы сразу, дайте ему немного остыть.

Шаг 19:
Обезьяний хлеб (сладкий) - Шаг 19

Готовый пирог подаем к столу. Как видите, обезьяний хлеб очень легко отламывается, именно поэтому его не режут ножом, а отрывают руками. Обязательно хотя бы раз приготовьте обезьяний хлеб для своих домочадцев, уверяю вас, равнодушных к нему не будет!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Сладкий хлеб Сладкий хлеб Сладкий овсяный хлеб Сладкий овсяный хлеб Сладкий хлеб Повитица Сладкий хлеб Повитица Сладкий хлеб хала Сладкий хлеб хала
Черничный хлеб на завтрак Черничный хлеб на завтрак Шоколадный паровой хлеб Шоколадный паровой хлеб Мягкий хлеб с мармеладом Мягкий хлеб с мармеладом Греческий пасхальный хлеб Греческий пасхальный хлеб
Взяли рецепт на заметку (139)
Юлия ХореньянАнна МаксимкинаВиктория ПрокоповаИрина Любченко (Матвеева)Polina MikhailetsАлександра ГречаникАрина ЦарьковаИнесса ГалкинаТим ОкMarina UrmanovaСветлана ЧередниченкоAlena MaiorovaАнна ШингареваМарина ЗамотинаАнастасия СтаростенкоАнастасия ГостюхинойМария КосороAngelina ShnaiderYuliya ZaslavetsMariya ZagadskayaМарина КраснянскаяOlga KorotВиктория МелиховаTatyana KudryashovaКсения АкулининаГалина Фролова
Показать всех
Комментарии (2)
очень сладкий
11.10.2015 21:36
На самом деле- не очень, поскольку тесто само- несладкое. Спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
24.11.2017 13:00:03
взяла на заметку рецепт "Быстрый пирог с ветчиной и сыром"
24.11.2017 12:58:48
взял на заметку рецепт Слоёный салат из печени трески
взяла на заметку рецепт Суп Три цвета