Картофель запечённый
Категория | Выпечка | Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Вторник, 5 декабря 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
1. Картофель промыть и сварить «в мундире» до готовности.
2. Смешать в глубокой посуде измельченную зелень укропа, соль, черный перец, оливковое масло и томатный соус, тщательно перемешать.
3. Картофель разрезать на дольки 1,5 – 2 см ширины. Обмакнуть картофель в соусе, выложить дольки картофеля на смазанный растительным маслом противень. При температуре 200 С запекать в духовке 20 минут.
4. Блюдо готово.
2. Смешать в глубокой посуде измельченную зелень укропа, соль, черный перец, оливковое масло и томатный соус, тщательно перемешать.
3. Картофель разрезать на дольки 1,5 – 2 см ширины. Обмакнуть картофель в соусе, выложить дольки картофеля на смазанный растительным маслом противень. При температуре 200 С запекать в духовке 20 минут.
4. Блюдо готово.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,05 г Жиры 0,54 г Углеводы 17,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 8 шт. |
| 3 зуб. | ||||
| 2 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 8 шт. | ||
| 3 зуб. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 ст. л. |
1. Картофель промыть и сварить «в мундире» до готовности.
2. Смешать в глубокой посуде измельченную зелень укропа, соль, черный перец, оливковое масло и томатный соус, тщательно перемешать.
3. Картофель разрезать на дольки 1,5 – 2 см ширины. Обмакнуть картофель в соусе, выложить дольки картофеля на смазанный растительным маслом противень. При температуре 200 С запекать в духовке 20 минут.
4. Блюдо готово.
2. Смешать в глубокой посуде измельченную зелень укропа, соль, черный перец, оливковое масло и томатный соус, тщательно перемешать.
3. Картофель разрезать на дольки 1,5 – 2 см ширины. Обмакнуть картофель в соусе, выложить дольки картофеля на смазанный растительным маслом противень. При температуре 200 С запекать в духовке 20 минут.
4. Блюдо готово.