Кексы из сладкого картофеля
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 55 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Среда, 23 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Маленькие кексы с великолепной начинкой!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1000 г |
 |
Мука для тортов |
| 3 ст. |
| 2 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 3 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,2 ч. л. |
 |
Масло канолы |
| 0,8 ст. | | 1 ст. |
| 1 ст. | | 4 шт. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. |
| 2 ст. л. | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до температуры 200С. Картошку проколите вилкой и заверните в фольгу. Запекайте картошку в духовке, пока она не станет мягкой (это займет около 1 часа). Также, после 1 часа, можно выключить духовку и оставить там картофель ка 3 часа. Остывший картофель нужно очистить и размять до консистенции пюре. Отмерьте примерно 2стакана и 2 столовых ложки пюре
Шаг 2:
Когда картофель испекся, уменьшите температуру в духовке до 175С. В 26 формочек для кексов положите специальные салфетки.
Шаг 3:
 |
Мука для тортов |
| 3 ст. |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
Просейте муку и смешайте ее в небольшой миске с разрыхлителем, содой, корицей.
Шаг 4:
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,2 ч. л. |
К мучной массе добавьте имбирь, соль и гвоздику.
Шаг 5:
 |
Масло канолы |
| 0,8 ст. |
| 1 ст. |
| 1 ст. |
В отдельной посуде смешайте масло, коричневый и белый сахар. Взбивайте венчиком до получения однородной массы.
Шаг 6:
К сахарной массе добавьте яйца (добавляйте по 1 яйцу и после каждого добавления перемешивайте) а затем картофельное пюре и ванилин.
Шаг 7:
В яичную массу постепенно засыпайте мучную смесь, разделив ее на 3 части. Добавьте в тесто обжаренные и измельченные грецкие орехи.
Шаг 8:
Практически доверху наполните тестом формочки для кексов.
Шаг 9:
| 0,3 ст. |
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
В небольшой миске смешайте оставшиеся орехи, сладкую кокосовую стружку, сахар и корицу. Посыпьте данной смесью кексы.
Шаг 10:
Выпекайте кексы в разогретой духовке около 22 минут. Готовность проверьте зубочисткой, вставив ее в центр кекса. Если тесто не липнет к ней, то кексы готовы. Дайте кексам постоять в формочках 5 минут, а затем переложите их на решетку, чтобы они остыли.