Подписаться

Хичины

Хичины
КатегорияВыпечка КухняГрузинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Хичины с сыром и картофелем обязательно понравятся всем домочадцам.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,82 г
Жиры 16,36 г
Углеводы 7,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
214
килокалорий
и 22 нравится
206 добавили себе
232
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
250 г
Молоко коровье
250 г
Дрожжи свежие
25 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Маргарин
100 г
Мука пшеничная
по вкусу
Адыгейский сыр
400 г
Картофель
400 г  
Шаг 1:
Хичины - Шаг 1
Вода
250 г
Молоко коровье
250 г
Дрожжи свежие
25 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Маргарин
100 г
Мука пшеничная
по вкусу

Смешиваем ингредиенты для теста. Добавлять муки, сколько войдёт. Месить тесто не очень крутое. (пока от рук не начнет отлипать).

Шаг 2:
Хичины - Шаг 2
Адыгейский сыр
400 г
Картофель
400 г

Готовим начинку. Картофель отварить. Картофель смешивается с сыром (напополам) и пропускаются через мясорубку.

Шаг 3:
Хичины - Шаг 3

Лепим шарик из теста и такой же примерно шарик из начинки.

Шаг 4:
Хичины - Шаг 4

Из теста руками делаем лепешку и в центр кладем шарик начинки.

Шаг 5:
Хичины - Шаг 5

Заворачиваем начинку в тесто. Очень аккуратно раскатываем лепешку, чтобы не вылезла начинка. Кладем лепешку на разогретую сухую сковородку.

Шаг 6:
Хичины - Шаг 6

Обжариваем с 2-х сторон, готовую лепешку смазываем сливочным маслом.

Это стоит попробовать
Кофейное печенье с шоколадной глазурью Кофейное печенье с шоколадной глазурью Овсяные кексы с бананом и кокосовой стружкой Овсяные кексы с бананом и кокосовой стружкой Творожное печенье с сахаром Творожное печенье с сахаром Арахисовое печенье Палео в шоколаде Арахисовое печенье Палео в шоколаде
Сконы с сыром и ветчиной Сконы с сыром и ветчиной Овсяное печенье с черникой Овсяное печенье с черникой Масляное печенье Масляное печенье Манник с виноградом в мультиварке Манник с виноградом в мультиварке
Комментарии (3)
Балкарские хычины я так делала😊 Маслом смазать сразу обильно и таааак вкусно со сметаной!
24.04.2015 17:06
Сколько пробовала сделать, не получалось. Надеюсь ваш рецепт поможет 🍳🍳
01.09.2015 00:54
Так это ведь балкарская кухня?🙌🏾 безумно вкусное блюдо!!❤️советую со сливочным маслом и сметаной кушать😋
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.10.2022 11:39:55
оценил рецепт Умное пирожное
06.10.2022 11:39:50
оценил рецепт Пряный золотистый картофель
06.10.2022 11:39:39
оценил рецепт Фрикадельки в молоке
06.10.2022 11:39:35
оценил рецепт Свинина в банке