Хичины

Хичины
КатегорияВыпечка КухняГрузинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Хичины с сыром и картофелем обязательно понравятся всем домочадцам.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,82 г
Жиры 16,36 г
Углеводы 7,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
214
килокалорий
и 22 нравится
211 добавили себе
237
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
250 г
Молоко коровье
250 г
Дрожжи свежие
25 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Маргарин
100 г
Мука пшеничная
по вкусу
Адыгейский сыр
400 г
Картофель
400 г  
Шаг 1:
Хичины - Шаг 1
Вода
250 г
Молоко коровье
250 г
Дрожжи свежие
25 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Маргарин
100 г
Мука пшеничная
по вкусу

Смешиваем ингредиенты для теста. Добавлять муки, сколько войдёт. Месить тесто не очень крутое. (пока от рук не начнет отлипать).

Шаг 2:
Хичины - Шаг 2
Адыгейский сыр
400 г
Картофель
400 г

Готовим начинку. Картофель отварить. Картофель смешивается с сыром (напополам) и пропускаются через мясорубку.

Шаг 3:
Хичины - Шаг 3

Лепим шарик из теста и такой же примерно шарик из начинки.

Шаг 4:
Хичины - Шаг 4

Из теста руками делаем лепешку и в центр кладем шарик начинки.

Шаг 5:
Хичины - Шаг 5

Заворачиваем начинку в тесто. Очень аккуратно раскатываем лепешку, чтобы не вылезла начинка. Кладем лепешку на разогретую сухую сковородку.

Шаг 6:
Хичины - Шаг 6

Обжариваем с 2-х сторон, готовую лепешку смазываем сливочным маслом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печенье "Розочки" Печенье "Розочки" Творожные цветочки Творожные цветочки Печенье Красный бархат Печенье Красный бархат Простой грушевый тарт Простой грушевый тарт
Сладкая выпечка чуррос Сладкая выпечка чуррос Шоколадные тортики с жидкой начинкой Шоколадные тортики с жидкой начинкой Хичины Хичины Рогалики "Мечта" Рогалики "Мечта"
Комментарии (3)
Балкарские хычины я так делала😊 Маслом смазать сразу обильно и таааак вкусно со сметаной!
24.04.2015 17:06
Сколько пробовала сделать, не получалось. Надеюсь ваш рецепт поможет 🍳🍳
01.09.2015 00:54
Так это ведь балкарская кухня?🙌🏾 безумно вкусное блюдо!!❤️советую со сливочным маслом и сметаной кушать😋
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.11.2025 21:24:52
взял на заметку рецепт Традиционный «крабовый» салат.
взял на заметку рецепт Песочное печенье "m&m's"
02.11.2025 20:23:10
взял на заметку рецепт Пирог Зебра
02.11.2025 19:22:39
взял на заметку рецепт Песочное печенье "m&m's"