Хичины
Категория | Выпечка |
Кухня | Грузинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 17 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Хичины с сыром и картофелем обязательно понравятся всем домочадцам.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 250 г |
 |
Дрожжи свежие |
| 25 г | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 100 г |
| по вкусу | | 400 г |
| 400 г | | |
Шаг 1:
| 250 г |
| 250 г |
 |
Дрожжи свежие |
| 25 г |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 100 г |
| по вкусу |
Смешиваем ингредиенты для теста. Добавлять муки, сколько войдёт. Месить тесто не очень крутое. (пока от рук не начнет отлипать).
Шаг 2:
Готовим начинку. Картофель отварить. Картофель смешивается с сыром (напополам) и пропускаются через мясорубку.
Шаг 3:
Лепим шарик из теста и такой же примерно шарик из начинки.
Шаг 4:
Из теста руками делаем лепешку и в центр кладем шарик начинки.
Шаг 5:
Заворачиваем начинку в тесто. Очень аккуратно раскатываем лепешку, чтобы не вылезла начинка. Кладем лепешку на разогретую сухую сковородку.
Шаг 6:
Обжариваем с 2-х сторон, готовую лепешку смазываем сливочным маслом.