Картофель эскалоп

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Среда, 8 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
:-)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,67 г Жиры 4,38 г Углеводы 14,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
119
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 6 шт. |
| 4 ст. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 2 ст. | ||||
| 200 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 6 шт. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 ст. | ||
| 200 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Приготовление:
Шаг 2:
Духовку нагрейте до 200 градусов.
На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
Шаг 3:
Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду на хлестом и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.
Шаг 4:
Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.