Карамельные капкейки

Карамельные капкейки
КатегорияПирожные КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Ароматные капкейки с карамельной начинкой и нежным кремом

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,6 г
Жиры 8,1 г
Углеводы 77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
382
килокалорий
и 1 нравится
6 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Карамель
60 г  
Шаг 1:
Карамельные капкейки - Шаг 1
Карамель
60 г
Для теста (9-10 шт): 1) 70г сливочного масла комнатной температуры 2) 80г сахара (без начинки), а 60г (с начинкой) 3) щепотка соли 4) 2 яйца 5) 130г муки 6) 1 ч. л. разрыхлителя 7) 50 мл молока 8) 60г карамели
Шаг 2:
Карамельные капкейки - Шаг 2
Для карамели: 1) 150г сахара 2) 150г 33% сливок 3) 25 г сливочного масла 4) 1/4 ч. л. соли
Шаг 3:
Карамельные капкейки - Шаг 3
Для начала приготовим карамель. Отмеряем сливки и доводим их до кипения. Далее в сотейник насыпаем сахар и отправляем его на небольшой огонь. Ждём, когда нижний слой сахара расплавится, после чего начинаем его аккуратно помешивать, помогая ему плавиться равномерно. Нам нужно добиться полного растворения сахара. Очень важно не передерживать, иначе у карамели будет привкус жжённого сахара и она будет горчить. Когда весь сахар расплавился и карамель стала насыщенного цвета, снимаем с огня и добавляем в неё сливочное масло , активно перемешиваем. После чего вливаем, доведённые до кипения сливки. Т.к разница температур между карамелью и сливками очень велика, масса начинает мощно бурлить, на этом же этапе, по желаю добавляем соль и все это перемешиваем до однородности. Далее возвращаем сотейник на плиту и уваривав до температуры 106-107 градусов (3-5 минут). Горячая карамель очень жидкая, она загустеет только после остывания.
Шаг 4:
Карамельные капкейки - Шаг 4
Примечание: все продукты должны быть комнатной температуры Готовим тесто: 1) В чашу для миксера помещаем сливочное масло, сахар, соль и взбиваем 4-5 минут на высоких оборотах до просветлениях и пышности. 2) Добавляем яйца комнатной температуры. Затем взбиваем 1-2 минуты. 3) Добавляем половину муки просеянной вместе с разрыхлителем . Ставим миксер на минимальную скорость и перемешиваем до однородности. 4) Вливаем молоко и хорошо перемешиваем. 5) Всыпаем оставшуюся муку. 6) К готовому тесту добавляем остывшую соленую карамель. На небольшой скорости перемешиваем все до однородности. 7) Формы заполняем чуть меньше половины. 8) Выпекаем при 180 градусах духовке примерно 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные капкейки Шоколадные капкейки Капкейки "Красный бархат" Капкейки "Красный бархат" Капкейки с шоколадом Капкейки с шоколадом Шоколадные капкейки на Хэллоуин Шоколадные капкейки на Хэллоуин
Ванильные капкейки Цыплята Ванильные капкейки Цыплята Кокосовые капкейки Кокосовые капкейки Шоколадно-апельсиновые капкейки Шоколадно-апельсиновые капкейки Шоколадно-ромовые капкейки со сливочным кремом Шоколадно-ромовые капкейки со сливочным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 19:05:21
взяла на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей