Капкейки с шоколадом

Категория | Пирожные | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Воскресенье, 25 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Один из самых воздушных рецептов, которые я пробовала.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,47 г Жиры 26,17 г Углеводы 23,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
251
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ст. |
| 200 г | ||||
| 2 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ст. | ||||
| 2 ст. л. |
| 50 г | ||||
| 1,5 ст. |
| 200 г | ||||
| 0,5 г |
Шаг 1:
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. | ||
| 200 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 50 г | ||
| 1,5 ст. | ||
| 200 г | ||
| 0,5 г |
Ингредиенты для этих кексов есть почти в каждом холодильнике, поэтому, если нужно быстро сделать вкусную выпечку к чаю, этот рецепт будет как раз!)
Шаг 2:

Взбиваем яйца и сахар тщательно не менее 5 минут.
Шаг 3:

Добавляем сметану, взбиваем снова миксером на средней скорости.
Шаг 4:

Сливочное масло нужно подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, растапливать до жидкого состояния в микроволновке не стоит. Добавляем его к нашей смеси и взбиваем.
Шаг 5:

Гасим соду уксусом и замешиваем дальше.
Шаг 6:

Медленно начинаем добавлять муку и все время продолжаем взбивать тесто на низкой скорости. Добавляем на этом этапе немного ванилина для аромата.
Шаг 7:

Кладем по чайной ложке теста в формочки, сверху посыпаем шоколадом(у меня шоколадные капли), затем заполняем оставшимся тестом на 2/3.
Шаг 8:

Отправляем наши кексы в духовку на 20-30 минут на 180 градусов. Смотрим готовность по золотистому цвету верхушки.
Шаг 9:
Для тех, кто не хочет делать капкейки с кремом, можно добавить сверху кексов еще шоколада, а перед подачей посыпать сахарный пудрой.
Шаг 10:

Для крема взбиваем вместе оставшиеся 100 г сливочного масла, маскорпоне, сахарную пудру, сливки и сгущенку.
Шаг 11:

Я добавила в крем пищевой краситель, чтобы получить желаемый цвет. Кладем крем в кондитерский мешок и рисуем им по поверхности кексов. Сверху можно выложить клубнику или ягоды, или воспользоваться кондитерской присыпкой.
Шаг 12:

Украсьте ваши капкейки и подавайте к столу с вкусным чаем. Приятного аппетита!)