Шоколадные капкейки
Категория | Пирожные | Кухня | Американская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Воскресенье, 9 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Перед тем как готовить предупрежу, что шоколад надо растопить за некоторое время до начала приготовления теста. И дать немного остыть, чтобы масло в тесте не начало таять от горячего шоколада. Яйца и масло нужно достать одновременно, чтобы они были одной температуры. А так же дать остыть капкейкам до нанесения крема.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,15 г Жиры 23,35 г Углеводы 47,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
224
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 мл |
| 5 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
| 2 ч. л. | ||||
| 250 г |
| 150 г | ||||
| 250 г |
| 120 г | ||||
| 80 г |
Шаг 1:
| 100 мл | ||
| 5 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 150 г | ||
| 150 г | ||
| 250 г |
Тесто
Шаг 2:
| 100 г | ||
| 120 г | ||
| 80 г |
Крем
Шаг 3:
Готовим тесто.
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения и убрать с огня. Остудить массу.
В остывшую массу добавить яйца и перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения и убрать с огня. Остудить массу.
В остывшую массу добавить яйца и перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Шаг 4:
Формочки (любые, я использовала силиконовые) наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Шаг 5:
Готовим крем:
Масло комнатной температуры взбиваем до светлой пышной массы. Сахарную пудру добавляем к маслу. Перемешиваем на небольшой скорости, а затем ее увеличиваем и взбиваем следующие 3-5 минут.
Масло комнатной температуры взбиваем до светлой пышной массы. Сахарную пудру добавляем к маслу. Перемешиваем на небольшой скорости, а затем ее увеличиваем и взбиваем следующие 3-5 минут.
Шаг 6:
Добавляем растопленный шоколад, взбиваем еще чуть-чуть. После этого крем можно переложить в кондитерский мешок с насадкой и украшать наши капкейки.
Так же сверху их можно украсить кондитерской посыпкой.
Так же сверху их можно украсить кондитерской посыпкой.
Шаг 7:
😊