Торт "Пьяная вишня"

Торт "Пьяная вишня"
КатегорияВыпечка КухняУкраинская кухня
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций15
Подписаться

Описание рецепта

Бисквит:
✓мука 250гр
✓яйца 6шт
✓какао 4ст.л
✓сахар 350гр
✓разрыхлитель 1,5 чл
Крем:
✓сгущ.молоко(ириска) 1б.
✓сливочное масло 300гр
Начинка:
✓вишня 2 стакана
✓вино(коньяк)
Шоколад для украшения

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,43 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 6,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
70
килокалорий
нравится
4 добавили себе
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вино красное полусладкое
0,5 л
Вишня
2 ст.
Шаг 1:
Вино красное полусладкое
0,5 л
Вишня
2 ст.

Из вишни удалить косточки и залить красным полусладким вином(коньяком). Оставить на 2часа.

Шаг 2:

Шоколадный бисквит: отделяем белки от желтков и взбиваем постепенно добавляя сахар. Продолжаем взбивать по 1 добавляем желтки.

Шаг 3:

Добавляем в муку разрыхлитель и какао. Перемешиваем и добавляем к яичной массе. Аккуратно перемешать до однородности. Тесто выложить в форму с пергаментом. Выпекать при температуре 180’С 35 минут. Дать остыть коржу. Затем срезать верхушку.

Шаг 4:

Из нижней части бисквита выбрать всю мякоть,оставляя бортик толщиной 1,5 см.

Шаг 5:

Масляный крем: мягкое сливочное масло взбить со сгущёнкой (3-4мин). 13 часть крема отложить для украшения торта.В остальной крем выкладываем бисквитный мякиш,немного оставив для обсыпки торта. Добавить отцеженую вишню. Перемешать начинку.дно бисквита пропитать жидкостью от вишен. Выложить начинку внутрь бисквита. Пропитать верхушку и накрыть бисквит.смазать бока и верх торта кремом. Обсыпать бока торта бисквитной крошкой. Украшаем кремом,вишнями и тёртым черным шоколадом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печенье с вишней и шоколадом Печенье с вишней и шоколадом Ванильные кексы с бисквитами Ванильные кексы с бисквитами Ангельский торт с лимонной глазурью Ангельский торт с лимонной глазурью Торт    Наслаждение>> Торт Наслаждение>>
Персиковый коблер Персиковый коблер Шоколадное печенье с вишней Шоколадное печенье с вишней Торт с сердцем Торт с сердцем Глазированные пончики Глазированные пончики
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке
19.04.2024 22:22:22
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе