Торт "Пьяная вишня"

Категория | Выпечка | Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 | ||
![]() Понедельник, 17 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Бисквит:
✓мука 250гр
✓яйца 6шт
✓какао 4ст.л
✓сахар 350гр
✓разрыхлитель 1,5 чл
Крем:
✓сгущ.молоко(ириска) 1б.
✓сливочное масло 300гр
Начинка:
✓вишня 2 стакана
✓вино(коньяк)
Шоколад для украшения
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,43 г Жиры 0,11 г Углеводы 6,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 0,5 л |
| 2 ст. |
| 0,5 л | ||
| 2 ст. |
Из вишни удалить косточки и залить красным полусладким вином(коньяком). Оставить на 2часа.
Шоколадный бисквит: отделяем белки от желтков и взбиваем постепенно добавляя сахар. Продолжаем взбивать по 1 добавляем желтки.
Добавляем в муку разрыхлитель и какао. Перемешиваем и добавляем к яичной массе. Аккуратно перемешать до однородности. Тесто выложить в форму с пергаментом. Выпекать при температуре 180’С 35 минут. Дать остыть коржу. Затем срезать верхушку.
Из нижней части бисквита выбрать всю мякоть,оставляя бортик толщиной 1,5 см.
Масляный крем: мягкое сливочное масло взбить со сгущёнкой (3-4мин). 13 часть крема отложить для украшения торта.В остальной крем выкладываем бисквитный мякиш,немного оставив для обсыпки торта. Добавить отцеженую вишню. Перемешать начинку.дно бисквита пропитать жидкостью от вишен. Выложить начинку внутрь бисквита. Пропитать верхушку и накрыть бисквит.смазать бока и верх торта кремом. Обсыпать бока торта бисквитной крошкой. Украшаем кремом,вишнями и тёртым черным шоколадом.