Ангельский торт с лимонной глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 13 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Бисквитный торт на яичных белках с ванильным и миндальным экстрактами, покрытый сладкой сливочной глазурью с лимонным соком и цедрой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 10 шт. | | 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 5 ст. | | 1 ст. |
| 2 ч. л. | | 120 г |
 |
Кондитерский жир |
| 60 г | | 3 ст. л. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Отделить белки от желтков. Для этого рецепта нам нужны только белки. Дать белкам постоять, чтобы нагрелись до комнатной температуры.
Шаг 3:
Добавить ванильный и миндальный экстракт и соль, взбить до образования пены (около 3 минут).
Шаг 4:
Продолжая взбивать, понемногу добавить 1 стакан сахара. Взбить до жестких пиков.
Шаг 5:
Одновременно просеять в другую миску муку, оставшуюся сахарную пудру и винный камень. Повторить процесс просеивания 3-4 раза.
Шаг 6:
Понемногу ввести в белки мучную смесь.
Шаг 7:
Выложить тесто в форму для бундт-торта.
Шаг 8:
Выпекать около 35 минут, пока поверхность не подрумянится.
Шаг 9:
Достать из духовки и сразу перевернуть на блюдо. Достать торт из формы после того, как полностью остынет.
Шаг 10:
| 120 г |
 |
Кондитерский жир |
| 60 г |
| 3 ст. |
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
Глазурь:
Взбить в миске масло с кондитерским жиром. Добавить сахарную пудру и сливки. Взбить до однородной массы. Добавить ванилин, лимонный сок и цедру, взбить.
Шаг 11:
Нанести глазурь на остывший торт.