Подписаться

Ангельский торт с лимонной глазурью

Ангельский торт с лимонной глазурью
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 3631
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
10 шт.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Миндальный экстракт
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахарная пудра
5 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Винный камень
2 ч. л.
Сливочное масло
120 г
Кондитерский жир
60 г
Сливки 35-40%
3 ст. л.
Лимон
1 шт.  

Описание рецепта — Ангельский торт с лимонной глазурью:

Бисквитный торт на яичных белках с ванильным и миндальным экстрактами, покрытый сладкой сливочной глазурью с лимонным соком и цедрой.

Ангельский торт с лимонной глазурью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,42 г
Жиры 14,27 г
Углеводы 44,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
324
килокалории
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Яйцо куриное
10 шт.

Отделить белки от желтков. Для этого рецепта нам нужны только белки. Дать белкам постоять, чтобы нагрелись до комнатной температуры.

Шаг 3:
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Миндальный экстракт
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Добавить ванильный и миндальный экстракт и соль, взбить до образования пены (около 3 минут).

Шаг 4:
Сахарная пудра
2 ст.

Продолжая взбивать, понемногу добавить 1 стакан сахара. Взбить до жестких пиков.

Шаг 5:
Мука пшеничная
1 ст.
Винный камень
2 ч. л.

Одновременно просеять в другую миску муку, оставшуюся сахарную пудру и винный камень. Повторить процесс просеивания 3-4 раза.

Шаг 6:

Понемногу ввести в белки мучную смесь.

Шаг 7:

Выложить тесто в форму для бундт-торта.

Шаг 8:

Выпекать около 35 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 9:

Достать из духовки и сразу перевернуть на блюдо. Достать торт из формы после того, как полностью остынет.

Шаг 10:
Сливочное масло
120 г
Кондитерский жир
60 г
Сахарная пудра
3 ст.
Сливки 35-40%
3 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Лимон
1 шт.

Глазурь:
Взбить в миске масло с кондитерским жиром. Добавить сахарную пудру и сливки. Взбить до однородной массы. Добавить ванилин, лимонный сок и цедру, взбить.

Шаг 11:

Нанести глазурь на остывший торт.

Источник: lindscooks.blogspot.com
Это стоит попробовать
Сахарное печенье с лимонной глазурью Сахарное печенье с лимонной глазурью Песочное печенье с лимонной глазурью Песочное печенье с лимонной глазурью Мягкие булочки с лимонной глазурью) Мягкие булочки с лимонной глазурью) Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью
Банановые кексы с шоколадной глазурью Банановые кексы с шоколадной глазурью Лимонные кексы со сливочно-лимонной глазурью Лимонные кексы со сливочно-лимонной глазурью Клубничное печенье с бальзамической глазурью Клубничное печенье с бальзамической глазурью Кекс с сахарной глазурью Кекс с сахарной глазурью
и 1 нравится
31 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Суп с чечевицей и сыром
08.07.2020 15:16:39
оценил рецепт Свиные рёбрышки в остром соусе
08.07.2020 15:16:03
взял на заметку рецепт Вкусный и быстрый суп
08.07.2020 15:15:19
взял на заметку рецепт Сырный суп с грибами