Подписаться

Шоколадное печенье с вишней

Шоколадное печенье с вишней
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
55 минут
35 порций
Просмотров: 2967
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шоколад молочный
230 г
Сливочное масло
120 г
Мука пшеничная
240 г
Какао
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
120 г
Сахар коричневый
60 г
Яйцо куриное
2 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао
360 г
Вишня
300 г  

Описание рецепта — Шоколадное печенье с вишней:

Тройной шоколад (растопленный и рубленый шоколад и какао-порошок) и сушеная вишня в мягком и сладком печенье. От такого угощения мало кто откажется!

Шоколадное печенье с вишней: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,81 г
Жиры 21,43 г
Углеводы 45,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
394
килокалории
Шаг 1:
Шоколад молочный
230 г

Разбить шоколад на кусочки и положить в теплостойкую миску. Растопить шоколад в микроволновке 45-секундными интервалами, доставая и помешивая до однородной массы.

Шаг 2:
Сливочное масло
120 г

Добавить масло и помешивать, пока не растопится, и шоколад не станет глянцевым. Отложить смесь в сторону, чтобы немного остыла.

Шаг 3:
Мука пшеничная
240 г
Какао
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку, какао, разрыхлитель и соль.

Шаг 4:
Сахар-песок
120 г
Сахар коричневый
60 г

Перелить шоколадную смесь в большую миску, добавить сахар, взбить.

Шаг 5:
Яйцо куриное
2 шт.

Затем добавить яйца, взбить до однородной массы.

Шаг 6:

Понемногу добавить мучную смесь, перемешивая до однородной массы.

Шаг 7:
Шоколад темный, 70–85% какао
360 г
Вишня
300 г

Добавить рубленый шоколад и сушеную вишню. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 8:

Разогреть духовку до 175С. Накрыть 2 листа для выпечки пергаментом.

Шаг 9:

Скатать из теста небольшие шарики (по 1 столовой ложке и положить на листы для выпечки на расстоянии 5 см друг от друга.

Шаг 10:

Выпекать 6 минут, затем перевернуть листы для выпечки и выпекать еще 5-7 минут.

Шаг 11:

Достать печенье из духовки, немного охладить на листах и выложить на решетку, чтобы полностью остыло.

Шаг 12:

Хранить в герметичной таре до 3 дней.

Источник: tutti-dolci.com
Это стоит попробовать
Печенье с вишней и шоколадом Печенье с вишней и шоколадом Шоколадное печенье с глазурью Шоколадное печенье с глазурью Шоколадное печенье с карамелью Шоколадное печенье с карамелью Шоколадное печенье с зернами кофе Шоколадное печенье с зернами кофе
Шоколадное печенье с ванильным кремом Шоколадное печенье с ванильным кремом Шоколадное печенье с трещинками Шоколадное печенье с трещинками Печенье с вишней и шоколадом Печенье с вишней и шоколадом Шоколадное печенье с эспрессо Шоколадное печенье с эспрессо
нравится
27 добавили себе
Комментарии (1)
17.11.2012 13:54
На вид - просто пальчики оближешь...мммм.. А нужен именно молочный шоколад, чёрный не подойдёт?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Хычины с сыром и картофелем