Шоколадное печенье с вишней
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 35 |
| |
Суббота, 17 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Тройной шоколад (растопленный и рубленый шоколад и какао-порошок) и сушеная вишня в мягком и сладком печенье. От такого угощения мало кто откажется!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 230 г | | 120 г |
| 240 г | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 120 г | | 60 г |
| 2 шт. | | 360 г |
| 300 г | | |
Шаг 1:
Разбить шоколад на кусочки и положить в теплостойкую миску. Растопить шоколад в микроволновке 45-секундными интервалами, доставая и помешивая до однородной массы.
Шаг 2:
Добавить масло и помешивать, пока не растопится, и шоколад не станет глянцевым. Отложить смесь в сторону, чтобы немного остыла.
Шаг 3:
| 240 г |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, какао, разрыхлитель и соль.
Шаг 4:
Перелить шоколадную смесь в большую миску, добавить сахар, взбить.
Шаг 5:
Затем добавить яйца, взбить до однородной массы.
Шаг 6:
Понемногу добавить мучную смесь, перемешивая до однородной массы.
Шаг 7:
Добавить рубленый шоколад и сушеную вишню. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 8:
Разогреть духовку до 175С. Накрыть 2 листа для выпечки пергаментом.
Шаг 9:
Скатать из теста небольшие шарики (по 1 столовой ложке и положить на листы для выпечки на расстоянии 5 см друг от друга.
Шаг 10:
Выпекать 6 минут, затем перевернуть листы для выпечки и выпекать еще 5-7 минут.
Шаг 11:
Достать печенье из духовки, немного охладить на листах и выложить на решетку, чтобы полностью остыло.
Шаг 12:
Хранить в герметичной таре до 3 дней.