Печенье с вишней и шоколадом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 4 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье к завтраку или на десерт - с вишневым соком, консервированной вишней, белым шоколадом и миндальным экстрактом, политое сливочной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 3,2 ст. | | 180 г |
| 1,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 160 г |
 |
Вишня консервированная |
| 180 г |
| 180 мл | | 60 мл |
| 1,5 ч. л. |
 |
Шоколадные чипсы из белого шоколада |
| 300 г |
| 120 мл | | 240 г |
Шаг 1:
| 3,2 ст. |
| 180 г |
| 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Печенье:
Смешать муку с сахаром, разрыхлителем и солью.
Шаг 2:
Нарезать в мучную смесь масло с помощью двух ножей или вилки.
Шаг 3:
 |
Вишня консервированная |
| 180 г |
Шаг 4:
| 180 мл |
| 60 мл |
| 1 ч. л. |
 |
Шоколадные чипсы из белого шоколада |
| 180 г |
Смешать в другой миске пахту с вишневым соком, миндальным экстрактом, вишней и шоколадными чипсами.
Шаг 5:
Смешать вишневую массу с мучной смесью, перемешать. Сформировать из теста шар.
Шаг 6:
Если вишня слишком сочная, возможно, придется добавить еще немного муки. Для этого нужно выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой (около 1/4 стакана), и обмять несколько раз, пока не сформируется шар. Учтите, что чем меньше вы будете месить тесто, тем лучше.
Шаг 7:
Сплющить шар теста в лепешку толщиной 2.5-3 см и разрезать на 8 клиньев.
Шаг 8:
Положить в форму для выпечки или на противень.
Шаг 9:
Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут, до готовности.
Шаг 10:
Глазурь:
Нагреть сливки в маленькой кастрюле, чтобы начал подниматься пар.
Шаг 11:
 |
Шоколадные чипсы из белого шоколада |
| 120 г |
Снять с огня и добавить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад. Помешивать, пока не растопится.
Шаг 12:
Добавить миндальный экстракт и сахарную пудру, перемешать до однородной массы.
Шаг 13:
Полить печенье глазурью и подавать.