Печенье с вишней и шоколадом

Печенье с вишней и шоколадом
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время55 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Печенье к завтраку или на десерт - с вишневым соком, консервированной вишней, белым шоколадом и миндальным экстрактом, политое сливочной глазурью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,93 г
Жиры 15,08 г
Углеводы 52,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
356
килокалорий
нравится
8 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3,2 ст.
Сахар-песок
180 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
160 г
Вишня консервированная
180 г
Пахта
180 мл
Вишневый сок
60 мл
Миндальный экстракт
1,5 ч. л.
Шоколадные чипсы из белого шоколада
300 г
Сливки 35-40%
120 мл
Сахарная пудра
240 г
Шаг 1:
Мука пшеничная
3,2 ст.
Сахар-песок
180 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Печенье:
Смешать муку с сахаром, разрыхлителем и солью.

Шаг 2:
Печенье с вишней и шоколадом - Шаг 2
Сливочное масло
160 г

Нарезать в мучную смесь масло с помощью двух ножей или вилки.

Шаг 3:
Вишня консервированная
180 г

Нарезать вишню.

Шаг 4:
Печенье с вишней и шоколадом - Шаг 4
Пахта
180 мл
Вишневый сок
60 мл
Миндальный экстракт
1 ч. л.
Шоколадные чипсы из белого шоколада
180 г

Смешать в другой миске пахту с вишневым соком, миндальным экстрактом, вишней и шоколадными чипсами.

Шаг 5:
Печенье с вишней и шоколадом - Шаг 5

Смешать вишневую массу с мучной смесью, перемешать. Сформировать из теста шар.

Шаг 6:
Печенье с вишней и шоколадом - Шаг 6

Если вишня слишком сочная, возможно, придется добавить еще немного муки. Для этого нужно выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой (около 1/4 стакана), и обмять несколько раз, пока не сформируется шар. Учтите, что чем меньше вы будете месить тесто, тем лучше.

Шаг 7:

Сплющить шар теста в лепешку толщиной 2.5-3 см и разрезать на 8 клиньев.

Шаг 8:
Печенье с вишней и шоколадом - Шаг 8

Положить в форму для выпечки или на противень.

Шаг 9:
Печенье с вишней и шоколадом - Шаг 9

Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут, до готовности.

Шаг 10:
Сливки 35-40%
120 мл

Глазурь:
Нагреть сливки в маленькой кастрюле, чтобы начал подниматься пар.

Шаг 11:
Шоколадные чипсы из белого шоколада
120 г

Снять с огня и добавить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад. Помешивать, пока не растопится.

Шаг 12:
Миндальный экстракт
0,5 ч. л.
Сахарная пудра
240 г

Добавить миндальный экстракт и сахарную пудру, перемешать до однородной массы.

Шаг 13:

Полить печенье глазурью и подавать.

Источник: www.mommiecooks.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кексы с вишней и шоколадом Кексы с вишней и шоколадом Печенье с орехами и шоколадом Печенье с орехами и шоколадом Кокосовое печенье с вишней и миндалем Кокосовое печенье с вишней и миндалем Печенье с изюмом и шоколадом Печенье с изюмом и шоколадом
Печенье с зефиром и шоколадом Печенье с зефиром и шоколадом Кексы с вишней и шоколадом Кексы с вишней и шоколадом Печенье с клюквой и шоколадом Печенье с клюквой и шоколадом Печенье с орехами и мандаринами Печенье с орехами и мандаринами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке