Печенье с вареньем

Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Вторник, 7 января 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Песочное ароматное печенье.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,07 г Жиры 16,2 г Углеводы 57,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 200 г |
| 3 ст. | ||||
| 2 г |
| 200 г |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 1 ст. |
Яйца перемешать с сахаром.
Шаг 2:
| 200 г |
Добавить предварительно размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать до однородной массы.
Шаг 3:
| 3 ст. | ||
| 2 г |
Просеять муку, добавить ванилин по желанию. Формируем тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Делим тесто на три части. Одну треть убираем в морозилку.
Шаг 4:

| 200 г |
Выкладываем тесто на противень, формируем небольшие бортики. Сверху распределяем любимое нежидкое варенье.
Шаг 5:

Достаём тесто из морозилки, натираем равномерно на терке поверх слоя из варенья. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 мин.
Шаг 6:

Резать печенье после того, как остынет.