Печенье с джемом (вареньем)
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Воскресенье, 2 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные печенья с джемом или вареньем на ваш выбор. Готовится легко и быстро слетают с вашей тарелки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,31 г Жиры 30,34 г Углеводы 48,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 220 г | ||||
| 1 шт. |
| 0,3 ст. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 150 г |
Разрезаем масло на кусочки и ставим в микроволновку на 30-40 секунд. Размешиваем массу до однородности.
Шаг 2:
| 220 г |
Просеиваем муку, чтобы не было комочков и ставим разогреваться духовку на 180 градусов.
Шаг 3:
Добавляем масло к муке и тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
| 1 шт. | ||
| 0,3 ст. |
Разбиваем яйцо, отделаем желток от белка и добавляем желток к 1/3 стакана сахарной пудры и перемешиваем.
Шаг 5:
Добавляем всю эту массу к муке с маслом и тщательно перешиваем до однородной массы руками.
Шаг 6:
Берём пергаментную бумагу и комкаем её потом разглаживаем. (По желанию можете смазать бумагу маслом). Формируем кружочки из теста и делаем сердечки с помощью вилки или ложечки ( надавливаем на конец и сами дорабатываем форму).
Шаг 7:
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Отправляем в духовку на 20-25 минут 180 градусов. Заполняем сердечки джемом или вареньем (вы можете заполнить их как до запекания так и после, по вашему усмотрению)