Штрудель с творогом и лесными ягодами
Категория | Выпечка |
Кухня | Немецкая кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 3 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Штрудель - это рулет из тонкого хрустящего теста с большим количеством начинки. Готовят его из вытяжного теста и начиняют творогом, маком, кремами. В него добавляют различные фрукты и ягоды. Так же есть варианты штруделя с мясным фаршем, колбасками и тушеной капустой. Традиционно штрудель с творогом и лесными ягодами подают горячим, посыпав сахарной пудрой, с шариком ванильного мороженого. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 200 г |
| 600 г | | 200 г |
| 100 г | | 100 г |
| 30 г | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления штруделя с творогом и лесными ягодами нам понадобятся вытяжное тесто, творог, голубика, ежевика, сахар, яйцо, кукурузный крахмал, сахарная пудра для подачи.
Шаг 2:
Поскольку тесто у меня уже готовое, я сразу приступаю к приготовлению начинки. Для этого в чашу миксера вбиваем яйцо, высыпаем сахар.
Шаг 3:
Взбиваем их в пышную светлую массу.
Шаг 4:
Шаг 5:
Продолжаем взбивать однородности массы.
Шаг 6:
Затем на противне аккуратно разворачиваем тесто.
Шаг 7:
На большую его часть наносим творожную массу.
Шаг 8:
Ягоды обваливаем в кукурузном крахмале.
Шаг 9:
Шаг 10:
Тесто с помощью пергамента аккуратно сворачиваем в рулет и переворачиваем швом вниз.
Шаг 11:
Запекаем при температуре 180 С 45-50 минут.
Шаг 12:
Штрудель аккуратно нарезаем на кусочки и подаем, посыпав сахарной пудрой.
Шаг 13:
Штрудель с творогом и лесными ягодами готов. Приятного чаепития!