Штрудель - это рулет из тонкого хрустящего теста с большим количеством начинки. Готовят его из вытяжного теста и начиняют творогом, маком, кремами. В него добавляют различные фрукты и ягоды. Так же есть варианты штруделя с мясным фаршем, колбасками и тушеной капустой. Традиционно штрудель с творогом и лесными ягодами подают горячим, посыпав сахарной пудрой, с шариком ванильного мороженого. Угощайтесь!
Для приготовления штруделя с творогом и лесными ягодами нам понадобятся вытяжное тесто, творог, голубика, ежевика, сахар, яйцо, кукурузный крахмал, сахарная пудра для подачи.
Поскольку тесто у меня уже готовое, я сразу приступаю к приготовлению начинки. Для этого в чашу миксера вбиваем яйцо, высыпаем сахар.