Воздушные пончики из дрожжевого теста
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 21 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим восхитительные домашние пончики из дрожжевого теста на сковороде - воздушные и ароматные! Такие пончики особенно хороши в тёплом виде, посыпанные сахарной пудрой, политые растопленным шоколадом или сгущённым молоком!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 мл | | 3 ст. л. |
| 11 г | | 2 шт. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 л | | 100 г |
| 1100 г | | 3 ст. л. |
| 400 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления пончиков из дрожжевого теста на сковороде нам понадобится пшеничная мука, молоко, рафинированное подсолнечное масло, сахар, сухие дрожжи, соль, яйца, вода, сливочное масло, ванильный сахар.
Шаг 2:
В глубокую миску вливаем тёплую воду(не горячую, а именно тёплую!).
Шаг 3:
Добавляем в тёплую воду сахар.
Шаг 4:
Шаг 5:
Перемешиваем, чтобы дрожжи и сахар немного растворились в воде.
Шаг 6:
Шаг 7:
Добавляем соль и ванильный сахар.
Шаг 8:
Сразу же вливаем тёплое молоко.
Шаг 9:
И вслед за молоком вливаем растопленное сливочное масло.
Шаг 10:
Теперь всё содержимое миски взбиваем венчиком или миксером на медленных оборотах до получения однородной смеси.
Шаг 11:
Всыпаем постепенно муку, вымешивая тесто.
Шаг 12:
Формируем из теста шар. Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто для расстойки на полтора часа в тёплом месте.
Шаг 13:
Через полтора часа тесто значительно увеличилось в объёме!
Шаг 14:
Разделяем тесто на три-четыре части, каждую раскатываем в пласт толщиной примерно 1.5 см, подсыпая немного муки.
Шаг 15:
С помощью двух круглых формочек разного диаметра вырезаем пончики.
Шаг 16:
Обжариваем пончики в большом количестве подсолнечного рафинированного масла до золотистой корочки.
Шаг 17:
Обжаривать нужно с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 18:
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаём на десерт!
Шаг 19:
Пончики из дрожжевого теста на сковороде готовы. Приятного аппетита!
Получилось очень хорошо. Такие воздушные пончики съели их за 1 вечер.
Теперь буду часто их делать.
Очень понравилось!!1