Кокосовое печенье с шоколадом

Кокосовое печенье с шоколадом
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порций16
Подписаться

Описание рецепта

Мягкое и вкусное ванильное печенье с кокосовым маслом и шоколадными чипсами (или рубленым шоколадом).

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,04 г
Жиры 26,94 г
Углеводы 57,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
493
килокалорий
2 нравится
22 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кокосовое масло
120 г
Сахар-песок
120 г
Сахар коричневый
120 г
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
1,3 ст.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
240 г
Шаг 1:
Кокосовое масло
120 г
Сахар-песок
120 г
Сахар коричневый
120 г
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.

Смешать в миске миксера размягченное кокосовое масло с сахаром, яйцом и ванильным экстрактом. Взбить до светлой пышной массы (около 5 минут).

Шаг 2:
Мука пшеничная
1,3 ст.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.

Добавить муку, крахмал, соду и соль.

Шаг 3:

Взбить, чтобы все перемешалось (не перевзбивайте). Если тесто получилось слишком жидким, добавить еще 1-2 ст. ложки муки.

Шаг 4:
Шоколадные чипсы из темного шоколада
240 г

Ввести в тесто шоколадные чипсы, аккуратно перемешивая лопаточкой.

Шаг 5:
Кокосовое печенье с шоколадом - Шаг 5

Разделить тесто на 16 равных частей, слепить из них шарики, слегка спрессовать и положить на поднос (после охлаждения трудно будет придать тесту форму, поэтому лучше сделать это заранее).

Шаг 6:

Затянуть поднос с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно оставить на ночь).

Шаг 7:
Кокосовое печенье с шоколадом - Шаг 7

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 8:

Положить шарики теста на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на расстоянии 5 см друг от друга.

Шаг 9:
Кокосовое печенье с шоколадом - Шаг 9

Выпекать 9-11 минут, пока края печенья не затвердеют (центр может выглядеть слегка недопеченным). Достать противень с печеньем из духовки и положить на решетку.

Шаг 10:

Дать печенью немного остыть на противне (около 10 минут), после чего можно выложить на блюдо и подавать.

Шаг 11:
Кокосовое печенье с шоколадом - Шаг 11

Хранить в закрытой таре.

Источник: specialtycakecreations.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овсяное печенье с шоколадом Овсяное печенье с шоколадом Апельсиновое печенье с шоколадом Апельсиновое печенье с шоколадом Овсяное печенье с шоколадом Овсяное печенье с шоколадом Кокосовое печенье с вишней и миндалем Кокосовое печенье с вишней и миндалем
Печенье с шоколадом и ирисками Печенье с шоколадом и ирисками Печенье с шоколадом Печенье с шоколадом Апельсиновое печенье с шоколадом Апельсиновое печенье с шоколадом Печенье с шоколадом Печенье с шоколадом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 02:16:59
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи