Печенье с кокосом и макадамией
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
Суббота, 15 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкое печенье с орехами макадамия, кокосовой стружкой и белым шоколадом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 220 г |
| 2 ст. | | 2 шт. |
| 0,2 ст. | | 2 ч. л. |
| 3,5 ст. | | 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 2 ст. |
| 1 ст. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.
Положить кокосовую стружку на лист для выпечки.
Выпекать 6-8 минут, пока слегка не подрумянится.
Немедленно выложить в маленькую миску и охладить.
Шаг 2:
Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Масло начнет пениться и шипеть (не стойте слишком близко, чтобы оно не брызнуло на вас и не обожгло). Это хороший знак.
Как только шипение утихнет, следите за маслом, оно начнет приобретать коричневый оттенок. Вы почувствуете аромат поджаренного масла. Это займет 5-7 минут.
Когда масло станет полностью коричневым (поджарится), снять с огня и налить в маленькую миску, чтобы остыло.
Шаг 3:
Взбить в миске миксером коричневый сахар и остывшее масло на средней скорости 2-3 минуты.
Шаг 4:
Добавить яйца и продолжать взбивать. Масса будет выглядеть шелковистой.
Шаг 5:
Добавить молоко и ванильный экстракт, взбить. Соскрести массу со стенок миски.
Шаг 6:
Добавить в миксер муку, соль и соду. Взбивать на низкой скорости до образования однородной массы, при необходимости соскребая массу со стенок миски.
Шаг 7:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 2 ст. |
| 1 ст. |
Добавить белые шоколадные чипсы и крупно нарезанные орехи макадамия. Перемешать с помощью нескольких поворотов миксера на низкой скорости.
Шаг 8:
Добавить кокосовую стружку, так же перемешать.
Шаг 9:
Сделать из теста руками шарики (по 1 чайной ложке теста). Положить шарики на приготовленный лист для выпечки.
Шаг 10:
Шаг 11:
Немного охладить на листе для выпечки, затем переложить на решетку для охлаждения.