Двухцветный кекс с тыквой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 13 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
В сезон тыквы можно испечь отличный кекс: воздушный, нежный и симпатичный на срезе. Все очень просто: из самых доступных продуктов замешиваем тесто, делим его на две части и в одну добавляем тыквенное пюре. Чередуя два вида теста, выкладываем его в форму для кексов. Выпекаем в духовке и получаем выпечку двухцветную на срезе. У меня яйца попались очень яркие и не получилось большого контраста цветов, но все равно разные полоски видны. Такая выпечка не только вкусная, но и очень полезная.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 50 г |
| 2 шт. | | 50 мл |
| 1 ч. л. | | 50 мл |
| 230 г | | 170 г |
Шаг 1:
Для приготовления двухцветного кекса с тыквой понадобятся следующие ингредиенты: яйца куриные, сметана, масло сливочное, масло подсолнечное, сахар, сода, тыквенное пюре, мука.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло выложить в глубокую миску и добавить сахар.
Шаг 3:
Перемешать масло с сахаром ложкой или как я миксером на небольших оборотах.
Шаг 4:
По одному добавить два яйца в масло с сахаром.
Шаг 5:
Взбить блендером яйца с сахаром и сливочным маслом.
Шаг 6:
Добавить в тесто сметану.
Шаг 7:
Прямо в сметану выложить чайную ложку без горки пищевой соды. Гасить уксусом соду в этом случае не надо: в сметане есть молочная кислота.
Шаг 8:
Добавить в тесто подсолнечное масло и перемешать.
Шаг 9:
Постепенно всыпать в миску муку и замесить тесто по консистенции похожее на тесто для густых оладий.
Шаг 10:
Разделить полученное тесто на две части.
Шаг 11:
В одну часть теста добавить тыквенное пюре. Готовится оно очень просто. Нужно тыкву очистить от кожуры и семечек, помыть. Нарезать на кусочки и запечь в духовке или микроволновой печи. В духовке на это потребуется 40-50 минут. А в микроволновке 7-10 минут. Запеченную тыкву взбейте блендером до консистенции пюре.
Шаг 12:
Перемешать тесто с тыквенным пюре.
Шаг 13:
Третью часть теста с тыквой выложить в форму для кексов с пекарской бумагой.
Шаг 14:
Сверху выложить третью часть светлого теста.
Шаг 15:
Таким образом, чередуя оба вида теста, заполнить форму. Поставить форму в духовку, разогретую до 175 градусов С.
Шаг 16:
Выпекать кекс 45-50 минут. Готовность выпечки проверить деревянной палочкой. При накалывании она должна оставаться сухой.
Шаг 17:
Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой по желанию. Можно украсить растопленным шоколадом или сахарной глазурью.
Шаг 18:
Двухцветный кекс с тыквой готов. Ароматная, нежная, воздушная и очень вкусная домашняя выпечка. Приятного чаепития!