Печенье на сковороде

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Воскресенье, 10 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
🍪🍪
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,56 г Жиры 9,51 г Углеводы 0,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
79
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 1 шт. |
Печенье на сковороде 🍪
Ингредиенты:
● 3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное
● 1.5 ст. мука пшеничная
● 1 ч. л. разрыхлитель
● 80 г сахар
● 3 ст. л. сметана
● 1 шт. яйца куриные
Приготовление:
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 печенек.Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, желток одного яйца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель. Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной. Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать.
Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук. Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.Мне захотелось покреативить и проверить, останется ли рисунок при выпечке. Рисунок я нанесла с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.
Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.
Ингредиенты:
● 3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное
● 1.5 ст. мука пшеничная
● 1 ч. л. разрыхлитель
● 80 г сахар
● 3 ст. л. сметана
● 1 шт. яйца куриные
Приготовление:
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 печенек.Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, желток одного яйца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель. Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной. Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать.
Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук. Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.Мне захотелось покреативить и проверить, останется ли рисунок при выпечке. Рисунок я нанесла с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.
Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.