Котлеты с курицей и крабовыми палочками
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 16 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Иногда хочется проэкспериментировать на кухне. Результаты бывают разными, но вот этот удался. Попробуйте приготовить куриные котлеты с крабовыми палочками. Получается неожиданно вкусно и нежно. Репчатый и зеленый лук, чеснок придают остроту котлетам, а батон, вымоченный в молоке или воде - сочность. Обваляла я котлеты не в сухарях, а в крошках белого хлеба. За счет этого они стали золотистыми и хрустящими.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 300 г |
| 2 зуб. | | 50 г |
| 70 г | | 1 шт. |
| 30 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 40 мл |
Шаг 1:
Для приготовления котлет из курицы с крабовыми палочками потребуется:куриное филе, крабовые палочки(мясо), яйцо, лук репчатый, чеснок, лук зеленый, белый батон, соль, перец черный молотый и подсолнечное масло.
Шаг 2:
Крабовые палочки или крабовое мясо пропустите через мясорубку.
Шаг 3:
Куриное филе помойте и тоже пропустите через мясорубку. Добавьте к крабовым палочкам.
Шаг 4:
Репчатый лук и чеснок очистите, помойте, измельчите любым способом. Добавьте в фарш.
Шаг 5:
Белый батон замочите в холодной воде или в молоке. Отожмите и пропустите через мясорубку. Добавьте в миску с остальными ингредиентами.
Шаг 6:
Добавьте в фарш сырое яйцо.
Шаг 7:
Помойте зеленый лук и мелко нарежьте, добавьте в фарш.
Шаг 8:
Шаг 9:
Добавьте по вкусу черный молотый перец. Можно добавить любые сухие приправы.
Шаг 10:
Тщательно перемешайте все ингредиенты фарша.
Шаг 11:
Из приготовленного фарша мокрыми руками сформируйте котлеты продолговатой или круглой формы. Белый батон натрите на терке с крупными отверстиями. Получится хлебная крошка. В этой крошке обваляйте котлеты.
Шаг 12:
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите котлеты.
Шаг 13:
Шаг 14:
Готовые котлеты переложите на тарелку.
Шаг 15:
Нежные внутри и хрустящие снаружи котлеты из курицы с крабовыми палочками готовы.
Шаг 16:
Подавайте котлеты на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!