Чахохбили
Ингредиенты:
| 1800 г | | по вкусу |
| 480 г | | 1300 г |
| 20 г | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
Описание рецепта — Чахохбили:
Чахохбили - блюдо грузинской кухни, приготовляемое в наше время преимущественно из курицы. Название свое блюдо взяло от главного составляющего блюда - фазана (хохоби), из которого и готовилось блюдо первоначально. Но сейчас вы можете готовить его из любого мяса птицы. И если у вас нет свежих помидор, всегда можно заменить вкусным домашним томатом, который заготавливает каждая хорошая хозяюшка.
Чахохбили: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
Для приготовления чахохбили нам потребуется: курица, помидоры, чеснок, острый стручковый перец, приправа хмели-сунели, лук, соль и черный молотый перец. Зелень кинзы нам понадобится при подаче.
Шаг 2:
Курицу порежьте на порционные кусочки.
Шаг 3:
Обжарьте кусочки курицы на растительном масле до румяной корочки. Посолите по вкусу.
Шаг 4:
Порежьте полукольцами лук.
Шаг 5:
Добавьте лук к мясу и обжарьте его до золотого цвета.
Шаг 6:
Помидоры залейте кипятком и оставьте на 5 минут.
Шаг 7:
Слейте воду и снимите шкурку с помидор.
Шаг 8:
Порежьте помидоры кубиками.
Шаг 9:
Добавьте порезанные помидоры в казан к курице и поставьте тушиться на 30 минут.
Шаг 10:
Порежьте дольки чеснока соломкой.
Шаг 11:
Острый перец порежьте кружочками.
Шаг 12:
К концу тушения добавьте в блюдо чеснок и острый перец. Попробуйте томатный соус и посолите по вкусу.
Шаг 13:
Так же вслед за чесноком с острым перцем добавьте хмели-сунели и черный молотый перец по вкусу. Потушите еще три минуты и отключайте.
Шаг 14:
Чахохбили готов! Подавайте его посыпав рубленой зеленью кинзы. Приятного аппетита!