Чахохбили

Чахохбили
КатегорияПтица КухняГрузинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Чахохбили - блюдо грузинской кухни, приготовляемое в наше время преимущественно из курицы. Название свое чахохбили по грузински взяло от главного составляющего блюда - фазана (хохоби), из которого и готовилось блюдо чахохбили по классическому рецепту - первоначально. Сейчас вы можете готовить чахохбили из курицы или любого другого мяса птицы. И если у вас нет свежих помидор, всегда можно заменить вкусным домашним томатом, который заготавливает каждая хорошая хозяюшка.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,22 г
Жиры 4,14 г
Углеводы 2,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
84
килокалорий
и 71 нравится
326 добавили себе
401
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курица
1800 г
Соль
по вкусу
Лук репчатый
480 г
Помидоры (томат)
1300 г
Чеснок
20 г
Перец красный острый
по вкусу
Хмели-сунели
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Чахохбили - Шаг 1

Для приготовления чахохбили из курицы нам потребуется: курица, помидоры, чеснок, острый стручковый перец, приправа хмели-сунели, лук, соль и черный молотый перец. Зелень кинзы нам понадобится при подаче.

Шаг 2:
Чахохбили - Шаг 2
Курица
1800 г

Курицу порежьте на порционные кусочки.

Шаг 3:
Чахохбили - Шаг 3
Соль
по вкусу

Обжарьте кусочки курицы на растительном масле до румяной корочки. Посолите по вкусу.

Шаг 4:
Чахохбили - Шаг 4
Лук репчатый
480 г

Порежьте полукольцами лук.

Шаг 5:
Чахохбили - Шаг 5

Добавьте лук к мясу и обжарьте его до золотого цвета.

Шаг 6:
Чахохбили - Шаг 6
Помидоры (томат)
1300 г

Помидоры залейте кипятком и оставьте на 5 минут.

Шаг 7:
Чахохбили - Шаг 7

Слейте воду и снимите шкурку с помидор.

Шаг 8:
Чахохбили - Шаг 8

Порежьте помидоры кубиками.

Шаг 9:
Чахохбили - Шаг 9

Добавьте порезанные помидоры в казан к курице и поставьте тушиться на 30 минут.

Шаг 10:
Чахохбили - Шаг 10
Чеснок
20 г

Порежьте дольки чеснока соломкой.

Шаг 11:
Чахохбили - Шаг 11
Перец красный острый
по вкусу

Острый перец порежьте кружочками.

Шаг 12:
Чахохбили - Шаг 12

К концу тушения добавьте в блюдо чеснок и острый перец. Попробуйте томатный соус и посолите по вкусу.

Шаг 13:
Чахохбили - Шаг 13
Хмели-сунели
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу

Так же вслед за чесноком с острым перцем добавьте хмели-сунели и черный молотый перец по вкусу. Потушите еще три минуты и отключайте.

Шаг 14:
Чахохбили - Шаг 14

Чахохбили по=грузински из курицы готов! Подавайте его посыпав рубленой зеленью кинзы. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Чахохбили Чахохбили Чахохбили Чахохбили Чахохбили Чахохбили
Чахохбили Чахохбили Чахохбили из куриных голеней Чахохбили из куриных голеней Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Чахохбили Чахохбили
Комментарии (4)
Вкуснятина!!!👍
26.08.2015 15:42
@Alraune Спасибки😘
17.12.2017 23:33
Очень вкусно получилось! И просто в приготовлении
14.03.2018 12:28
@tligiya Спасибо за отзыв! Рада, что вам нравятся мои рецепты😘
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.05.2024 20:57:39
оценила рецепт Буженина по-русски
01.05.2024 20:16:54
взял на заметку рецепт Заварные блины