Подписаться

Чахохбили

Чахохбили
Нравится
60
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 7408
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Курица
1800 г
Соль
по вкусу
Лук репчатый
480 г
Помидоры (томат)
1300 г
Чеснок
20 г
Перец красный острый
по вкусу
Хмели-сунели
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Чахохбили:

Чахохбили - блюдо грузинской кухни, приготовляемое в наше время преимущественно из курицы. Название свое блюдо взяло от главного составляющего блюда - фазана (хохоби), из которого и готовилось блюдо первоначально. Но сейчас вы можете готовить его из любого мяса птицы. И если у вас нет свежих помидор, всегда можно заменить вкусным домашним томатом, который заготавливает каждая хорошая хозяюшка.

Чахохбили: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,22 г
Жиры 4,14 г
Углеводы 2,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
84
килокалории
Шаг 1:
Чахохбили - Шаг 1

Для приготовления чахохбили нам потребуется: курица, помидоры, чеснок, острый стручковый перец, приправа хмели-сунели, лук, соль и черный молотый перец. Зелень кинзы нам понадобится при подаче.

Шаг 2:
Чахохбили - Шаг 2
Курица
1800 г

Курицу порежьте на порционные кусочки.

Шаг 3:
Чахохбили - Шаг 3
Соль
по вкусу

Обжарьте кусочки курицы на растительном масле до румяной корочки. Посолите по вкусу.

Шаг 4:
Чахохбили - Шаг 4
Лук репчатый
480 г

Порежьте полукольцами лук.

Шаг 5:
Чахохбили - Шаг 5

Добавьте лук к мясу и обжарьте его до золотого цвета.

Шаг 6:
Чахохбили - Шаг 6
Помидоры (томат)
1300 г

Помидоры залейте кипятком и оставьте на 5 минут.

Шаг 7:
Чахохбили - Шаг 7

Слейте воду и снимите шкурку с помидор.

Шаг 8:
Чахохбили - Шаг 8

Порежьте помидоры кубиками.

Шаг 9:
Чахохбили - Шаг 9

Добавьте порезанные помидоры в казан к курице и поставьте тушиться на 30 минут.

Шаг 10:
Чахохбили - Шаг 10
Чеснок
20 г

Порежьте дольки чеснока соломкой.

Шаг 11:
Чахохбили - Шаг 11
Перец красный острый
по вкусу

Острый перец порежьте кружочками.

Шаг 12:
Чахохбили - Шаг 12

К концу тушения добавьте в блюдо чеснок и острый перец. Попробуйте томатный соус и посолите по вкусу.

Шаг 13:
Чахохбили - Шаг 13
Хмели-сунели
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу

Так же вслед за чесноком с острым перцем добавьте хмели-сунели и черный молотый перец по вкусу. Потушите еще три минуты и отключайте.

Шаг 14:
Чахохбили - Шаг 14

Чахохбили готов! Подавайте его посыпав рубленой зеленью кинзы. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Чахохбили Чахохбили
Чахохбили Чахохбили Чахохбили Чахохбили Чахохбили Чахохбили Чахохбили в мультиварке Чахохбили в мультиварке
и 56 нравится
270 добавили себе
Комментарии (4)
Вкуснятина!!!👍
26.08.2015 15:42
@Alraune Спасибки😘
17.12.2017 23:33
Очень вкусно получилось! И просто в приготовлении
14.03.2018 12:28
@tligiya Спасибо за отзыв! Рада, что вам нравятся мои рецепты😘
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.