![]() Понедельник, 15 января 2018
| Подписаться |
Куриные голени в индийском стиле
![]() Нравится 27 |
Понравился рецепт?
1 час 15 минут
4 порции Просмотров: 12063 Добавить в мою книгу рецептов |
| 1 кг |
| 150 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,5 шт. | ||||
| по вкусу |
| 3 щеп. | ||||
| 3 щеп. |
Описание рецепта — Куриные голени в индийском стиле:
По этому рецепту у вас получатся вкуснейшие, в меру острые куриные голени с хрустящей зажаристой корочкой и бесподобным ароматом! Всё благодаря маринаду, в составе которого натуральный йогурт, лайм, карри и острый перец. Таким точно образом можно приготовить куриные крылья, бёдра, целых цыплят или курицу, разрезанную на куски. Запекать куриные голени будем в духовке. Идеальным гарниром к такой курице по-индийски станет рис басмати, свежие овощи. Славный обед получится, гарантирую!
Куриные голени в индийском стиле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,04 г Жиры 6,91 г Углеводы 0,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления курицы в индийском стиле нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные ножки или другие части куриной тушки (бедра, крылья или просто курочка, разрезанная на куски), лайм, карри, натуральный йогурт (можно греческий), острый красный перец, соль, чёрный молотый перец.

| 1 кг |
Части куриной тушки перекладываем в миску, где курица будет мариноваться.

| 150 г |
Добавляем к курице натуральный йогурт, я использовала греческий, он густой, отлично подходит для маринования нежного куриного мяса.

| 1 ч. л. |
Посыпаем куриные ножки с йогуртом порошком карри.

| 0,5 шт. |
Сюда же добавляем цедру и сок половинки лайма.

| по вкусу | ||
| 3 щеп. | ||
| 3 щеп. |
Всыпаем соль, чёрный молотый перец и измельчённый сушеный красный перец.

Рукой перемешиваем куриные ножки с йогуртом и специями, чтобы ингредиенты соединились в однородный маринад и каждая куриная ножка была покрыта им. Оставляем курицу мариноваться при комнатной температуре на 30 минут, предварительно затянув миску пищевой плёнкой.

После этого перекладываем куриные голени в маринаде в форму для запекания.

И запекаем курицу в духовке при 190 градусах около 35 минут.

За то время, что куриные голени запекаются, вы вполне успеете приготовить гарнир к ним. У меня был рассыпчатый рис басмати и салат из свежих овощей.

Подаём куриные ножки, запечённые в духовке, на обед с гарниром сразу после приготовления.

Замариновать в йогурте с лаймом и карри можно не только куриные голени. Думаю, индейка или даже свинина также получатся безупречными.

Куриное мясо, замаринованное в йогурте с соком и цедрой лайма и приправой карри, выходит вкуснейшим, и корочка зажаристая есть, и бесподобный аромат манит к столу ещё во время запекания. Пробуйте!
Приятного аппетита!