Куриные голени в индийском стиле

Куриные голени в индийском стиле
КатегорияПтица КухняИндийская кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

По этому рецепту у вас получатся вкуснейшие, в меру острые куриные голени с хрустящей зажаристой корочкой и бесподобным ароматом! Всё благодаря маринаду, в составе которого натуральный йогурт, лайм, карри и острый перец. Таким точно образом можно приготовить куриные крылья, бёдра, целых цыплят или курицу, разрезанную на куски. Запекать куриные голени с карри, йогуртом и острым перцем будем в духовке. Идеальным гарниром к такой домашней курице по-индийски в духовке станет рис басмати, свежие овощи. Славный обед получится, гарантирую!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,04 г
Жиры 6,91 г
Углеводы 0,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
130
килокалорий
и 24 нравится
167 добавили себе
195
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курица
1 кг
Йогурт греческий
150 г
Карри
1 ч. л.
Лайм
0,5 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
3 щеп.
Перец красный острый
3 щеп.  
Шаг 1:
Куриные голени в индийском стиле - Шаг 1

Для приготовления курицы в индийском стиле нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные ножки или другие части куриной тушки (бедра, крылья или просто курочка, разрезанная на куски), лайм, карри, натуральный йогурт (можно греческий), острый красный перец, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Куриные голени в индийском стиле - Шаг 2
Курица
1 кг

Части куриной тушки перекладываем в миску, где курица будет мариноваться.

Шаг 3:
Куриные голени в индийском стиле - Шаг 3
Йогурт греческий
150 г

Добавляем к курице натуральный йогурт, я использовала греческий, он густой, отлично подходит для маринования нежного куриного мяса.

167 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Екатерина ВасильеваЛюдмила ЖидковаДарья ХрамоваВладимир БунимовЕлена АнтоноваСветлана ШелестЕвгения ГуртинКсения АкулининаАня ЕрохинаМаряна ЛопатчукAlisa AlexeevaИрина ВышинскаяМарина АYuliia VoloshynaОльга АрьковаToma БекElena KozyrevaАнна ГоликоваЮлия БычковаLika PoklonskyВасилиса УточкинаЕвгения ГригорьеваIrina BurtsevaSanechka BYLINKINAMaria VasilevichСвітлана Яструб
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
04.12.2025 03:27:45
взяла на заметку рецепт Рассольник с грибами
04.12.2025 03:27:39
оценила рецепт Рассольник с грибами
взял на заметку рецепт Куриные наггетсы с бататом