Подписаться

Куриные голени в индийском стиле

Куриные голени в индийском стиле
Нравится
20
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 15 минут
4 порции
Просмотров: 2908
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Курица
1 кг
Йогурт греческий
150 г
Карри
1 ч. л.
Лайм
0,5 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
3 щеп.
Перец красный острый
3 щеп.  

Описание рецепта — Куриные голени в индийском стиле:

По этому рецепту у вас получатся вкуснейшие, в меру острые куриные голени с хрустящей зажаристой корочкой и бесподобным ароматом! Всё благодаря маринаду, в составе которого натуральный йогурт, лайм, карри и острый перец. Таким точно образом можно приготовить куриные крылья, бёдра, целых цыплят или курицу, разрезанную на куски. Запекать куриные голени будем в духовке. Идеальным гарниром к такой курице по-индийски станет рис басмати, свежие овощи. Славный обед получится, гарантирую!

Куриные голени в индийском стиле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,04 г
Жиры 6,91 г
Углеводы 0,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
130
килокалорий
Шаг 1:
Куриные голени в индийском стиле - Шаг 1

Для приготовления курицы в индийском стиле нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные ножки или другие части куриной тушки (бедра, крылья или просто курочка, разрезанная на куски), лайм, карри, натуральный йогурт (можно греческий), острый красный перец, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Куриные голени в индийском стиле - Шаг 2
Курица
1 кг

Части куриной тушки перекладываем в миску, где курица будет мариноваться.

Шаг 3:
Куриные голени в индийском стиле - Шаг 3
Йогурт греческий
150 г

Добавляем к курице натуральный йогурт, я использовала греческий, он густой, отлично подходит для маринования нежного куриного мяса.

Шаг 4:
Куриные голени в индийском стиле - Шаг 4
Карри
1 ч. л.

Посыпаем куриные ножки с йогуртом порошком карри.

Шаг 5:
Куриные голени в индийском стиле - Шаг 5
Лайм
0,5 шт.

Сюда же добавляем цедру и сок половинки лайма.

Шаг 6:
Куриные голени в индийском стиле - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
3 щеп.
Перец красный острый
3 щеп.

Всыпаем соль, чёрный молотый перец и измельчённый сушеный красный перец.

Шаг 7:
Куриные голени в индийском стиле - Шаг 7

Рукой перемешиваем куриные ножки с йогуртом и специями, чтобы ингредиенты соединились в однородный маринад и каждая куриная ножка была покрыта им. Оставляем курицу мариноваться при комнатной температуре на 30 минут, предварительно затянув миску пищевой плёнкой.

Шаг 8:
Куриные голени в индийском стиле - Шаг 8

После этого перекладываем куриные голени в маринаде в форму для запекания.

Шаг 9:
Куриные голени в индийском стиле - Шаг 9

И запекаем курицу в духовке при 190 градусах около 35 минут.

Шаг 10:
Куриные голени в индийском стиле - Шаг 10

За то время, что куриные голени запекаются, вы вполне успеете приготовить гарнир к ним. У меня был рассыпчатый рис басмати и салат из свежих овощей.

Шаг 11:
Куриные голени в индийском стиле - Шаг 11

Подаём куриные ножки, запечённые в духовке, на обед с гарниром сразу после приготовления.

Шаг 12:
Куриные голени в индийском стиле - Шаг 12

Замариновать в йогурте с лаймом и карри можно не только куриные голени. Думаю, индейка или даже свинина также получатся безупречными.

Шаг 13:
Куриные голени в индийском стиле - Шаг 13

Куриное мясо, замаринованное в йогурте с соком и цедрой лайма и приправой карри, выходит вкуснейшим, и корочка зажаристая есть, и бесподобный аромат манит к столу ещё во время запекания. Пробуйте!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Куриные голени в слоёном тесте Куриные голени в слоёном тесте Куриные голени в кляре Куриные голени в кляре Куриные голени в луковом маринаде Куриные голени в луковом маринаде
Куриные голени в соево-медовом маринаде Куриные голени в соево-медовом маринаде Куриные голени в горчичном соусе с грибами Куриные голени в горчичном соусе с грибами Куриные голени в чайном маринаде Куриные голени в чайном маринаде Куриные голени в беконе Куриные голени в беконе
Взяли рецепт на заметку (124)
Екатерина Маракулина8888 8888Яна ЯнаЮлия БычковаАнастасия НижникЮлія ЗваричAlena PetrovaLika PoklonskyИванна КарталЕкатерина ПротасоваВалерия МакароваВасилиса УточкинаTetiana KubrakЮлия МуравьеваОльга МогилаЕвгения ГригорьеваНаталья МогилаIrina BurtsevaSanechka BYLINKINAMaria VasilevichСвітлана ЯструбСлава МацугаAnna PetrovaNatalia VerevkinaЛюба КлимоваСветлана Белименко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.10.2019 20:26:54
взял на заметку рецепт Тыквенная каша с рисом и изюмом
16.10.2019 20:26:40
оценила рецепт Сдобная плетенка с яблоками
16.10.2019 20:26:32
взяла на заметку рецепт Сдобная плетенка с яблоками
16.10.2019 20:25:39
взял на заметку рецепт Печеночная колбаса с салом