Куриные голени в индийском стиле

Куриные голени в индийском стиле
КатегорияПтица КухняИндийская кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

По этому рецепту у вас получатся вкуснейшие, в меру острые куриные голени с хрустящей зажаристой корочкой и бесподобным ароматом! Всё благодаря маринаду, в составе которого натуральный йогурт, лайм, карри и острый перец. Таким точно образом можно приготовить куриные крылья, бёдра, целых цыплят или курицу, разрезанную на куски. Запекать куриные голени с карри, йогуртом и острым перцем будем в духовке. Идеальным гарниром к такой домашней курице по-индийски в духовке станет рис басмати, свежие овощи. Славный обед получится, гарантирую!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16.04 г
Жиры 6.91 г
Углеводы 0.91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
130
килокалорий
и 24 нравится
167 добавили себе
195
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курица
1 кг
Йогурт греческий
150 г
Карри
1 ч. л.
Лайм
0.5 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
3 щеп.
Перец красный острый
3 щеп.  
Шаг 1:
Куриные голени в индийском стиле - Шаг 1

Для приготовления курицы в индийском стиле нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные ножки или другие части куриной тушки (бедра, крылья или просто курочка, разрезанная на куски), лайм, карри, натуральный йогурт (можно греческий), острый красный перец, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Куриные голени в индийском стиле - Шаг 2
Курица
1 кг

Части куриной тушки перекладываем в миску, где курица будет мариноваться.

Шаг 3:
Куриные голени в индийском стиле - Шаг 3
Йогурт греческий
150 г

Добавляем к курице натуральный йогурт, я использовала греческий, он густой, отлично подходит для маринования нежного куриного мяса.

Шаг 4:
Куриные голени в индийском стиле - Шаг 4
Карри
1 ч. л.

Посыпаем куриные ножки с йогуртом порошком карри.

Шаг 5:
Куриные голени в индийском стиле - Шаг 5
Лайм
0.5 шт.

Сюда же добавляем цедру и сок половинки лайма.

Шаг 6:
Куриные голени в индийском стиле - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
3 щеп.
Перец красный острый
3 щеп.

Всыпаем соль, чёрный молотый перец и измельчённый сушеный красный перец.

Шаг 7:
Куриные голени в индийском стиле - Шаг 7

Рукой перемешиваем куриные ножки с йогуртом и специями, чтобы ингредиенты соединились в однородный маринад и каждая куриная ножка была покрыта им. Оставляем курицу мариноваться при комнатной температуре на 30 минут, предварительно затянув миску пищевой плёнкой.

Шаг 8:
Куриные голени в индийском стиле - Шаг 8

После этого перекладываем куриные голени в маринаде в форму для запекания.

Шаг 9:
Куриные голени в индийском стиле - Шаг 9

И запекаем курицу в духовке при 190 градусах около 35 минут.

Шаг 10:
Куриные голени в индийском стиле - Шаг 10

За то время, что куриные голени запекаются, вы вполне успеете приготовить гарнир к ним. У меня был рассыпчатый рис басмати и салат из свежих овощей.

Шаг 11:
Куриные голени в индийском стиле - Шаг 11

Подаём куриные ножки, запечённые в духовке, на обед с гарниром сразу после приготовления.

Шаг 12:
Куриные голени в индийском стиле - Шаг 12

Замариновать в йогурте с лаймом и карри можно не только куриные голени. Думаю, индейка или даже свинина также получатся безупречными.

Шаг 13:
Куриные голени в индийском стиле - Шаг 13

Куриное мясо, замаринованное в йогурте с соком и цедрой лайма и приправой карри, выходит вкуснейшим, и корочка зажаристая есть, и бесподобный аромат манит к столу ещё во время запекания. Пробуйте!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные голени в горчичном соусе с грибами Куриные голени в горчичном соусе с грибами Куриные голени маринованные в кефире Куриные голени маринованные в кефире Куриные голени в духовке Куриные голени в духовке Куриные голени в слоёном тесте Куриные голени в слоёном тесте
Куриные голени с грибами запеченные в сливках Куриные голени с грибами запеченные в сливках Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Куриные голени в соево-медовом маринаде Куриные голени в соево-медовом маринаде Куриные голени запеченные с овощами Куриные голени запеченные с овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Крем-суп из тыквы
10.10.2024 00:15:05
взяла на заметку рецепт Паста с индейкой в сливочном соусе
10.10.2024 00:13:43
взяла на заметку рецепт Паста с мясной подливкой
взял на заметку рецепт Овощной суп из тыквы