Баклажаны с куриным филе под томатно-сметанным соусом
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 14 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное сочетание овощей и куриного мяса! Баклажаны, морковь и кубики куриного филе запекаются в духовке и в итоге мы получаем сытное и необычное блюдо, хотя все продукты вполне обыденные! Томатно-сметанный соус с чесноком во время приготовления пропитывает все ингредиенты вкусом и ароматом и делает блюдо не только вкусным, но и очень сочным! Это блюдо можно подавать с гарниром или без, но обязательно в горячем виде!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 125 мл |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 300 г |
| 2 зуб. |
 |
Сметана 30% |
| 4 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится куриное филе, баклажаны, морковь, чеснок, сметана 30% жирности, помидоры, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2:
Куриное филе нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Обжариваем куриное мясо на подсолнечном рафинированном масле около 5 минут на сильном огне, постоянно перемешивая, в процессе обжаривания слегка солим. После перекладываем обжаренное мясо на тарелку, стараясь оставить масло в сковороде.
Шаг 4:
Баклажаны чистим и нарезаем сначала половинками, а затем каждую половинку длинными полосками.
Шаг 5:
Полоски баклажан нарезаем аккуратными кубиками примерно такого же размера, как и кубики куриного филе.
Шаг 6:
В ту же сковороду, где обжаривалось куриное филе, вливаем ещё немного масла, даём ему хорошо прогреться и всыпаем кубики баклажан.
Шаг 7:
Обжариваем баклажаны на среднем огне, периодически перемешивая, около 10 минут.
Шаг 8:
Добавляем к баклажанам морковь, предварительно очищенную и нарезанную соломкой.
Шаг 9:
Обжариваем до мягкости моркови. Сковороду снимаем с плиты.
Шаг 10:
Теперь приготовим соус. Помидоры моем, натираем мякоть на мелкой тёрке- кожура остаётся в ладони, её выбрасываем.
Шаг 11:
Чеснок чистим и измельчаем.
Шаг 12:
 |
Сметана 30% |
| 4 ст. л. |
Соединяем томатное пюре и сметану.
Шаг 13:
Добавляем чеснок, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 14:
Шаг 15:
В форму для запекания выкладываем обжаренное куриное филе.
Шаг 16:
Сверху выкладываем баклажаны с морковью.
Шаг 17:
Заливаем всё томатно-сметанным соусом.
Шаг 18:
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
После подаём готовое блюдо к столу в горячем виде, с гарниром или без(по вашему вкусу).
Шаг 19: