Подписаться

Баклажаны с куриным филе под томатно-сметанным соусом

Баклажаны с куриным филе под томатно-сметанным соусом
Нравится
69
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
4 порции
Просмотров: 11748
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
300 г
Подсолнечное масло
125 мл
Соль
по вкусу
Баклажан
2 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры (томат)
300 г
Чеснок
2 зуб.
Сметана 30%
4 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Баклажаны с куриным филе под томатно-сметанным соусом:

Очень вкусное сочетание овощей и куриного мяса! Баклажаны, морковь и кубики куриного филе запекаются в духовке и в итоге мы получаем сытное и необычное блюдо, хотя все продукты вполне обыденные! Томатно-сметанный соус с чесноком во время приготовления пропитывает все ингредиенты вкусом и ароматом и делает блюдо не только вкусным, но и очень сочным! Это блюдо можно подавать с гарниром или без, но обязательно в горячем виде!

Баклажаны с куриным филе под томатно-сметанным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,4 г
Жиры 8,71 г
Углеводы 4,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
114
килокалорий
Шаг 1:
Баклажаны с куриным филе под томатно-сметанным соусом - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится куриное филе, баклажаны, морковь, чеснок, сметана 30% жирности, помидоры, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2:
Баклажаны с куриным филе под томатно-сметанным соусом - Шаг 2
Куриное филе
300 г

Куриное филе нарезаем кубиками.

Шаг 3:
Баклажаны с куриным филе под томатно-сметанным соусом - Шаг 3
Подсолнечное масло
75 мл
Соль
по вкусу

Обжариваем куриное мясо на подсолнечном рафинированном масле около 5 минут на сильном огне, постоянно перемешивая, в процессе обжаривания слегка солим. После перекладываем обжаренное мясо на тарелку, стараясь оставить масло в сковороде.

Шаг 4:
Баклажаны с куриным филе под томатно-сметанным соусом - Шаг 4
Баклажан
2 шт.

Баклажаны чистим и нарезаем сначала половинками, а затем каждую половинку длинными полосками.

Шаг 5:
Баклажаны с куриным филе под томатно-сметанным соусом - Шаг 5

Полоски баклажан нарезаем аккуратными кубиками примерно такого же размера, как и кубики куриного филе.

Шаг 6:
Баклажаны с куриным филе под томатно-сметанным соусом - Шаг 6
Подсолнечное масло
50 мл

В ту же сковороду, где обжаривалось куриное филе, вливаем ещё немного масла, даём ему хорошо прогреться и всыпаем кубики баклажан.

Шаг 7:
Баклажаны с куриным филе под томатно-сметанным соусом - Шаг 7

Обжариваем баклажаны на среднем огне, периодически перемешивая, около 10 минут.

Шаг 8:
Баклажаны с куриным филе под томатно-сметанным соусом - Шаг 8
Морковь
1 шт.

Добавляем к баклажанам морковь, предварительно очищенную и нарезанную соломкой.

Шаг 9:
Баклажаны с куриным филе под томатно-сметанным соусом - Шаг 9

Обжариваем до мягкости моркови. Сковороду снимаем с плиты.

Шаг 10:
Баклажаны с куриным филе под томатно-сметанным соусом - Шаг 10
Помидоры (томат)
300 г

Теперь приготовим соус. Помидоры моем, натираем мякоть на мелкой тёрке- кожура остаётся в ладони, её выбрасываем.

Шаг 11:
Баклажаны с куриным филе под томатно-сметанным соусом - Шаг 11
Чеснок
2 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 12:
Баклажаны с куриным филе под томатно-сметанным соусом - Шаг 12
Сметана 30%
4 ст. л.

Соединяем томатное пюре и сметану.

Шаг 13:
Баклажаны с куриным филе под томатно-сметанным соусом - Шаг 13
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем чеснок, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 14:
Баклажаны с куриным филе под томатно-сметанным соусом - Шаг 14

Соус перемешиваем.

Шаг 15:
Баклажаны с куриным филе под томатно-сметанным соусом - Шаг 15

В форму для запекания выкладываем обжаренное куриное филе.

Шаг 16:
Баклажаны с куриным филе под томатно-сметанным соусом - Шаг 16

Сверху выкладываем баклажаны с морковью.

Шаг 17:
Баклажаны с куриным филе под томатно-сметанным соусом - Шаг 17

Заливаем всё томатно-сметанным соусом.

Шаг 18:
Баклажаны с куриным филе под томатно-сметанным соусом - Шаг 18

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
После подаём готовое блюдо к столу в горячем виде, с гарниром или без(по вашему вкусу).

Шаг 19:
Баклажаны с куриным филе под томатно-сметанным соусом - Шаг 19

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рагу с куриным филе Рагу с куриным филе Тефтели из куриного фарша в томатно-сметанном соусе Тефтели из куриного фарша в томатно-сметанном соусе Запеканка из баклажанов с курицей, помидорами и сыром Запеканка из баклажанов с курицей, помидорами и сыром Куриное филе в кисло - сладком соусе . Куриное филе в кисло - сладком соусе .
Куриное филе под сыром с помидорами Куриное филе под сыром с помидорами Куриные шарики в томатно-сливочном соусе 😋 Куриные шарики в томатно-сливочном соусе 😋 Куриное филе в сливочно-грибном соусе с рисом Куриное филе в сливочно-грибном соусе с рисом Картофельные гнезда с куриным филе Картофельные гнезда с куриным филе
Взяли рецепт на заметку (353)
Анастасия НестероваХристина БондаренкоAlex DalakovMaxim FadeevTatjana EckertElena SydorenkoТаня ВанчулякYana VodopyanovaБогдан КарпаInna MarchyshynОльга ПетроваЛюдмила ИвановаБаюша КчибековаИрина ЛедовскаяInna TsybulyaТамара КрючковаТарас СавкаGalina GtyНадежда СоколоваЯна СимченкоАндрей СлободчиковСергей УщаповскийOksana OksanaЕвгения Попова (Горина)Оля ШмиглейEvgeniy Evgeniy
Показать всех
Комментарии (10)
14.08.2013 21:55
Люблю такие соусы и баклажаны. Главное - диетическое блюдо!
14.08.2013 22:06
если взять сметанку не жирную, то да, вполне диетическое, а так получается очень даже сытно. Тут сама изюминка в том, что всё просто на первый взгляд- а результат потрясающий!
14.08.2013 22:13
Конечно, для диеты 30% сметана жирновата. Но можно взять и 15%. Я сегодня купила даже 10%.
14.08.2013 22:26
отличный диетический вариант-взять вместо сметаны греческий йогурт
Очень вкусно получилось!
03.10.2013 16:24
Спасибо за рецепт, я заменила один баклажан кабачком, т.к. не было в наличии - очень вкусно
31.01.2015 00:22
Божественно!!! Прекрасно!! Спасибо!
02.08.2016 16:50
Безумно вкусно!!!
О-о-очень вкусно !)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.08.2019 09:42:07
взяла на заметку рецепт ПП Сырники с рисовой мукой
26.08.2019 09:42:07
оценила рецепт ПП Сырники с рисовой мукой
26.08.2019 09:40:54
взяла на заметку рецепт Мясные ёжики с рисом и морковью
26.08.2019 09:39:20
взяла на заметку рецепт Курники