Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Понедельник, 3 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные бедра, запеченные с картофелем, грибами, сыром, луком и помидорами блюдо повседневное и вполне праздничное. Можно сказать, что это аналог всем известного мяса по-французски только из куриных бедер, которые значительно сочнее и вкуснее белого куриного мяса. Просто, недорого и очень вкусно. Грибы можете брать любые.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриное бедро |
| 450 г | | 60 мл |
| 60 мл | | 60 г |
| 400 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 200 г |
| 70 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриных бедер с грибами и картофелем в духовке потребуется:куриные бедра, картофель, грибы, лук репчатый, помидор, сыр твердый, уксус, майонез, сметана, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
 |
Куриное бедро |
| 450 г |
Куриные бедра помойте. Удалите косточку и обрежьте жирную шкурку. Если вас не смущает жир, то можете шкурку оставить.
Шаг 3:
Куриные бедра немного отбейте.
Шаг 4:
Сметану выложите в мисочку.
Шаг 5:
В сметану добавьте майонез.
Шаг 6:
Перемешайте сметану с майонезом.
Шаг 7:
Большую луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Можно на этом остановиться. Но я еще лук замариновала в яблочном уксусе с добавлением воды. Налейте 2 столовые ложки уксуса и 4 столовые ложки воды. Дайте постоять 30 минут. После лук достаньте из маринада.
Шаг 8:
Картофель очистите, помойте и нарежьте пластинами. Посолите по вкусу и перемешайте. Выложите в форму для запекания.
Шаг 9:
Картофель смажьте смесью сметаны и майонеза.
Шаг 10:
На картофель выложите отбитые куриные бедра. Посолите их по вкусу.
Шаг 11:
Шаг 12:
На бедра выложите нарезанный лук.
Шаг 13:
На лук выложите шампиньоны. Можно взять сырые. У меня стерилизованные из банки.
Шаг 14:
Помидор нарежьте пластинами и выложите на грибы.
Шаг 15:
Нанесите тонкую сеточку майонеза. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте 40-45 минут.
Шаг 16:
Достаньте форму из духовки. Снимите фольгу. Посыпьте бедра тертым сыром.
Шаг 17:
Опять поставьте форму в духовку на 5-7 минут пока сыр не расплавится.
Шаг 18:
Куриные бедра с картофелем и грибами, запеченные в духовке готовы.
Шаг 19:
Сочное, вкусное и полезное блюдо подавайте с овощами или соленьями. Приятного аппетита!